Loading… 江苏男子幼时被父母送养,苦寻23年后凭一条抖音回家_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

江苏男子幼时被父母送养,苦寻23年后凭一条抖音回家

TOM    2021-06-02 17:29

 

江苏男子幼时被父母送养,苦寻23年后凭一条抖音回家

贺献林(左二)与哥哥姐姐相认

5月30日,64岁的贺献林与家人在江苏省南京市江宁区相认。从3岁被父母送养起,贺献林已与家人失散了61年。借助抖音平台,寻亲志愿者只用了一个多月就帮他找到了家。

1960年,3岁的贺献林被父母送到南京市福利院。当时正值三年困难时期,江南地区的许多人家将孩子送养。这些孩子被分批送往内蒙古、河北等地。贺献林和另外300个婴儿被一列火车送到河北。最终,贺献林被邢台的一户人家收养。

在养父母家,贺献林5岁时就知晓了自己的养子身份,但他不敢寻亲。直到1998年,当年一起被送往河北的婴儿联合寻亲,贺献林前后到南京4次,始终没能找到亲生父母。2019年,他又联系了江阴寻亲志愿者协会,采血录入寻亲基因库,却仍旧没能找到基因匹配的亲人。

2021年初,志愿者为贺献林制作了一段寻亲短视频,发布在抖音上。一名网友评论,贺献林很像南京江宁张家人。有了这条线索,志愿者们缩小寻亲范围,在公安机关和当地居民的帮助下帮他寻亲成功。

5月30日,贺献林重回南京与亲人相认,但他的父母均已过世。面对60余年未见的哥哥姐姐,贺献林眼含泪水,“我没有衣锦还乡,也没有光宗耀祖。但这几十年,我没有给家族丢脸,也没有给家人抹黑”。

现场,几个一直寻亲的同龄人也跟随贺献林而来。贺献林深知寻亲之苦,他希望更多弃儿能在寻亲志愿者和抖音平台的帮助下,找到自己的根。

今年2月,头条寻人发起“dou来寻人”计划,依托抖音、今日头条等平台,和众多志愿者与机构一起,帮助更多走失者、寻亲者回家。截至2021年5月,头条寻人已帮助超过16000个家庭团圆。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告