Loading… 益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

TOM    2021-06-02 17:39

“六一”是儿童的节日,对来到北京如新智新体验中心的家长和孩子们来说,更是不同寻常的欢乐日子。一场以 “益起健康 逐梦新未来”为主题的儿童关爱公益活动将“善的力量”再次汇聚与传递,如新公司和合作伙伴一起,用善念与爱心鼓舞更多需要帮助的孩子,为他们的梦想增添色彩。

善行思享 汇聚正能量

上午10时,一首由四川山区孩子录制的嘹亮歌声拉开了公益思享会的序幕,如新中国总裁郑重首先分享了如新一直倡导的“授之以渔,持续行善,人人参与”的公益理念以及最新的公益成果。据介绍,截至今年3月,如新公益基金会已成功救治了12,082名先心病患儿,为395,710名患儿进行了免费筛查,如新全球蜜儿餐购买并捐赠已突破 7亿份,中国大陆蜜儿餐发放超过 7,700万份。

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

如新中国总裁郑重分享如新公益实践及善的力量文化理念

据了解,如新于2002年发起了“受饥儿滋养计划”,透过持续性的蜜儿餐捐助,帮助孩子补充营养,健康成长。

自进入中国以来,如新积极投入慈善公益事业,先后展开了众多以儿童为主体的慈善项目,并于2018年底成立了以“点燃儿童心中的希望,减少疾病、改善教育、消除贫穷,创造更美好的世界”为使命的如新公益基金会,继续在健康、教育、扶贫等方面贡献力量。

而如新的持续行善计划离不开合作伙伴的支持,据统计,截至2020年10月,由如新发起的“乐善汇”志愿者服务平台已累计汇聚了26,998人次志愿者的加入,累计贡献志愿时间83,613.5小时。此次活动上,一直支持如新公益事业的三位爱心经销商代表也分享了他们支持如新中华儿童心脏病基金、蜜儿餐项目以及传递善念等方面的感人故事。

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

如新爱心经销商梁芳分享践行蜜儿餐项目的感人故事

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

如新爱心经销商蒋峻岭分享支持如新中华儿童心脏病基金的公益故事

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

如新爱心经销商韩鹏分享如何传播“善的力量“,将公益正能量传递给下一代

中国儿童少年基金会是如新主要的公益伙伴,在双方的共同努力下,“如新春蕾计划”已落地四川和贵州,为春蕾女孩实现职业梦想提供帮助。中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生表示:“正是有了如新人的爱心善举,我们才能共同见证新一代儿童的健康成长,未来,中国儿童少年基金会将携手如新,在儿童营养、教育、健康等领域深度挖掘儿童需求,为儿童能够享有美好的生活贡献一份力量。”

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生介绍与如新的公益项目合作及未来计划

健康课堂 为成长加油

随后,在北京日报和如新共同主办的“儿童营养健康课堂”上,清华大学第一附属医院儿科主任徐小静、如新全球营养补充品研究及开发科学家任一萍博士就普遍存在的儿童营养健康话题进行了详细解答。

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

如新全球营养补充品研究及开发科学家任一萍博士、清华大学第一附属医院儿科主任徐小静女士共同解答家长关心的儿童营养问题

营养补充品对孩子的身体及智力发育能否起到促进作用,任一萍博士表示,由于微量营养素缺乏通常症状不明显,不易被识别,且对健康的不良影响并不马上显现,因此往往被家长所忽视。而若孩子长期缺乏微量营养素,可能会导致认知、体格等各方面的发育迟缓,甚至带来不可逆后果,因此科学补充维生素矿物质是非常重要的。此外,DHA是脑部成长的关键营养,对孩子的智力和视力发育都至关重要。

听了两位专家的耐心讲解,现场60名如新的销售伙伴代表收益良多。两位专家还抛出了当下普遍存在的健康话题作为有奖知识问答,观众踊跃举手,气氛活跃。

趣味公益 为梦想助力

今年,如新智新体验中心的一线工作人员还策划了丰富多彩的趣味公益游戏,陪孩子们过有意义的“六一”儿童节。

记者注意到,从上午10时以后,陆续有家长和小朋友带着孩子来到北京如新体验中心,到中午,体验中心大厅已成欢乐的海洋。如新一线工作人员介绍,与往年不同,今年的“六一善行活动会”从6月1日持续到6月5日,发起爱心互动活动,凝聚更多善行善念,帮助更多孩子预见美好生活。

益起健康 逐梦新未来 ——如新中国开展儿童公益主题月系列活动

持续行善 关注儿童健康与梦想

据了解,为了帮助更多儿童开心度过6月儿童季,如新从5月中旬就启动了“益起健康 逐梦新未来”主题公益活动。

为助力革命老区陕西省延安、榆林地区的青少年健康成长,5月11日至15日,如新公益基金会联合陕西团省委希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会积极开展了希望工程“七助一度”青少年健康援助行动。由陕西团省委希望中心、陕西省青基会联合空军军医大学西京医院心血管外科专家团队带队,前往革命老区延安、榆林开展“如新中华儿童心脏病基金”救助项目义诊、回访活动。

今年,如新还在四川凉山彝族自治州,开展“餐育未来”儿童营养改善项目,该项目由中国儿童少年基金会联合如新共同发起,以期帮助地处凉山的彝族儿童提高营养水平 。在为当地儿童提供营养餐食的同时,还通过食堂厨艺培训,面向在校学生开展营养知识讲座等,为乡村儿童提供全方位营养支持,增强儿童体质,启迪儿童梦想。

“我们希望‘善的力量’的传递可以带动更多人加入,撬动更多的社会资源造就“善的循环”,构建一个良性运行的公益生态,让关爱与信任落于每一次切实的行动中。”如新中国总裁郑重表示。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告