Loading… 2021沈阳海智大赛海外项目对接会启动仪式成功举办_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021沈阳海智大赛海外项目对接会启动仪式成功举办

TOM    2021-06-25 17:11

近日,以“智享时代”为主题的2021中国沈阳海智创新创业大赛海外项目对接会启动仪式,在沈阳建筑大学隆重举行。本次海外项目对接会由沈阳市科学技术协会主办,沈阳建筑大学承办,并得到沈阳高新区的大力支持。沈阳市科协党组书记、副主席吴智丰,沈阳高新区党工委委员张书炜,沈阳建筑大学党委副书记、校长阎卫东,沈阳建筑大学副校长张珂等多位政府领导、企业代表、投资人、孵化领域专家出席了会议。本次会议以跨国视频连线形式进行,在线嘉宾包括本次活动本年度负责征集大赛项目的海外分站负责人,海外项目创始人,来自多地的投资人,产业孵化园区高管以及建筑行业、房地产行业的专家与企业代表。会议同时也是第二届沈阳海外泛建筑产业项目对接会,首次尝试以线上线下同声传译的方式进行远程项目路演及专家点评。2021年组委会将大力开展与海外分站的合作,将切合沈阳市区域产业发展领域的海外项目征集与对接为主,注重国际交流与资源融合。

会上,沈阳市科协吴智丰书记代表主办方致辞,他在讲话中提到,沈阳海智创新创业大赛从2015年起已经连续举办六年,共吸引30多家国内知名创投机构,20多家知名媒体参与。已经征集到国内外科技项目1200多个,其中35家科技企业与本地产业园区签订入驻协议。吴书记还表示,将为有意在沈阳创办公司的优秀科技项目提供政策和资金支持。

2021沈阳海智大赛海外项目对接会启动仪式成功举办

(图片:沈阳市科协吴智丰书记代表主办方致辞)

沈阳高新区党工委委员张书炜代表浑南区、沈阳高新区介绍了区内的创新资源以及政策情况,并在讲话中提到,高新区各类企业创新主体、研发平台、双创载体已经形成了集聚引领态势,高新区产业扶持政策支持企业发展资金上一年度已超7亿元,区域的政策红利和创新厚植的投资洼地已经逐步形成,并代表创新、创业、创意的沈阳高新区,诚邀海内外合作伙伴共享实力、活力、魅力的沈阳高新区成果。

来自比利时、意大利、马来西亚,泰国四地的分站活动负责人,向线上线下嘉宾介绍各分站的基本情况以及所在国家孵化生态的特色与成果。在2021年海外项目对接会组委会将透过5个海外合作伙伴来征集近40项海外的优秀项目,聚合产、学、研的各方力量,形成海外国内双向的“离岸孵化”新模式。组委会负责人表示建立海外分站,是深度开发海外技术与团队项目的模式,是充分有效利用资源的一种尝试。海外机构的热情参与,是中国经济利好的体现,也是中国市场被国际社会认可的有力说明。

会议的启动仪式充满了创新的色彩,来自比利时的H&D伙伴公司、意大利泰克诺普利斯科技园,以及启迪马来西亚、启迪泰国的多国合作伙伴,与现场沈阳科协吴智丰书记、沈阳建筑大学阎卫东校长、张珂副校长共同参与。以每个视频窗口字母集合的形式,将会议名称缩写展示在屏幕上,用后疫情时代的特殊方式正式开启活动。

2021沈阳海智大赛海外项目对接会启动仪式成功举办

(图片:大会创新启动仪式)

启动仪式后,首批入选对接会的泛建筑产业领域代表项目,意大利OVER S.p.A大厦能源智慧管理项目,马来西亚首个基于云的建筑市场社群Niuace项目,深圳区块链透明建造项目在线进行了路演。线上线下还邀请了共计12位业内专家与投资人对项目在中国落地的可行性进行了分析,对项目方提出了诚恳有效的建议。这也标志着,面向全球的项目征集活动打开序幕。2021中国沈阳海智创新创业大赛海外项目对接会活动自此正式拉开帷幕,这是沈阳建筑大学第四次承办该活动,并曾获了2019年度辽宁闪耀双创活动奖。2021年度组委会以新的合作形式向全球相关产业项目发出邀请,在推动高校的产学研用国际化合作的同时,让创新创业的翅膀助力国际化资源的深度融合,期待更多的合作成果。

2021沈阳海智大赛海外项目对接会启动仪式成功举办

(图片:现场嘉宾与在线海外嘉宾互动合影)

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告