Loading… 曝光!2021年最新早教品牌排行榜出炉,宝妈力荐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

曝光!2021年最新早教品牌排行榜出炉,宝妈力荐

TOM    2021-06-03 09:28

曝光!2021年最新早教品牌排行榜出炉,宝妈力荐

近年来,随着生育观念的转变,我国新生儿数量有所减少,但2019年出生人口数也超过了1000万,接近1500万大关。而且,随着95后妈妈成为主流,新一代父母对子女教育重视程度的提升,早教市场规模仍将保持上升势头,市场潜力也将进一步提升。

但早教理念与机构并不是中国土生土长的,它起源于欧美地区,1998年落地中国。成长初期还靠政策,2002年前后,北京、上海等地开始对学前教育进行立法,商业性的早教机构开始涌现。2003年后的7年,因“非典”、金融危机等事件,行业出现了大规模的调整和淘汰,幸存下来的教育机构开始注重教学品质与质量。

早教行业投融资数量在2018年达到顶峰,随后快速下跌;由于疫情影响, 2020年早教行业投融资数量及金额呈断崖式下跌,投融资数量仅20起,投融资金额为27.8亿元。随着疫情后中国经济的复苏,市场需求推动早教行业规模进一步扩大,行业投融资热度或将有所上升。

专业的早期教育机构,一定是能够让婴幼儿在舒适、安全的环境中,通过不断的体验、尝试,激活诸如学习能力、专注力、记忆力、社交能力、情感认知能力等各种潜能,帮助孩子获得基本的人际交往能力,形成健全的人格。

2021年早教排行榜已更新,从榜单上可以看到,能够上榜的品牌一直都是有实力有特色的早教机构。接下来,为大家盘点一下早教排行榜排名前五品牌。

曝光!2021年最新早教品牌排行榜出炉,宝妈力荐

早教排行榜NO.1运动宝贝

2008年,运动宝贝创立,截至目前,这个以早教起家的品牌已经发展成综合型的早幼教集团。运动宝贝教育集团致力于推动早幼教全产业链发展,把集团打造成为一家集研发、生产、销售、服务于一体的集团化企业。现旗下拥有GYMBABY运动宝贝早教、MOMYHOME睦米、Teenstar童王星和风意志动漫、家庭早教产品(BABO同伴贝宝)等子品牌。

运动宝贝是目前高端早教中布局最深且影响力最广泛的品牌,也是获得了早教行业线下最大单笔融资过亿元的早教品牌,得到了资本市场的充分认可。2020“回响中国”腾讯教育年度盛典上运动宝贝凭借出色的业界口碑以及强大的品牌实力,最终从众多教育品牌中脱颖而出,荣膺腾讯“回响中国”2020年度影响力儿童教育品牌。

曝光!2021年最新早教品牌排行榜出炉,宝妈力荐

运动宝贝早教倡导“中西合璧”教育理念,针对0到6岁的宝宝引进国际先进的儿童早期教育理念,经过十年国际理念的中国本土持续研发,结合中国宝宝的特点与中国特色的教育环境,开发了包括三大特色,五大体系的十七种课程,打造了同行业中最全面丰富的分龄课程体系;运动宝贝教学教具及硬件设施均系国际一流水准,高端品质,自2008年至今荣获数十项行业荣誉,现已在全国有数百家早教分中心。

早教排行榜NO.2美吉姆

美吉姆主打欢动、艺术、音乐三类课程,强调“非竞争性”的早期教育理念。客单价高昂、一二线市场强劲是美吉姆的显性优势,但同样的问题是引进的课程缺乏更新迭代,中国总部仅有教学教培而无教研部门,实际的主打是以儿童健身减肥为基底的大运动类课程。

现在美吉姆在to C的课程包装、门店管理和对加盟商管控都是很多早教品牌争先模仿学习的对象,但是中国父母是否愿意持续为“品效不符”的教学内容而买单,美吉姆又能否用高额房租攻下的商场选址和巨额的营销费用,面对高企不下的人力成本还能支撑起下一个十年的发展,会否意识到危机而有新的动作,让我们静观其变。

早教排行榜NO.3金宝贝

金宝贝是来自美国的早教品牌,2016年6月,被亿翔控股(ZEAVION Holding)以1.275亿美元收购。金宝贝采用全套美国教学理念及教程,系统全面,主要课程为育乐、音乐、艺术,其中主打的课程为育乐课和音乐课。如,育乐课主要靠硬件和场地空间;音乐课主要以体验各种音乐风格为主。金宝贝主打洋品牌,其师资都是国内当地师范老师,老师主要是外语院校毕业的,英文基础还不错。

上面提到了金宝贝早教的课程主要有育乐、音乐、艺术,主打育乐课和音乐课。从金宝贝官网数据了解到,金宝贝早教主要针对0到5岁儿童,课程分龄最长为6个月,最短为3个月。

早教排行榜NO.4红黄蓝

红黄蓝是本土早教机构中,创立时间较早的品牌。红黄蓝最初是做翻斗乐乐园起家,后引进亲子园项目。目前除各地开设亲子园提供早教服务外,还开设幼儿园。红黄蓝的早教课程名目比较多,主要为亲子课程、音乐课程、语言课程、思维课程。其中主要的课程都是与其他专业机构合作,由第三方提供教学体系及教程。

早教排行榜NO.5天才宝贝

服务于2-6岁有西方先进教育理念的家庭、秉承以幼儿情绪、情感、认知、生理发育和语言发展为研发基础、关注幼儿性格及能力的塑造、结合源自美国 ZigZagging 教学法、让孩子成为独特的自己。成立至今,在中国已有100多家早教加盟机构。

以上是对国内早教品牌的一个梳理,这些早教品牌在一定程度上也代表了国内连锁早教品牌的形势,对了解整个早教市场有一定的借鉴意义。中国的未来看孩子,孩子的未来需要早期教育,早期教育将形成决定中国未来发展的基础。我们也期待有更多更好的早教品牌出现。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告