Loading… 51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

TOM    2021-06-03 12:39

每个人的童年回忆里都少不了童话故事。好的童书、童话不仅仅陪伴了孩子们的成长,也让孩子们学到了知识、懂得了美德,带他们去触摸和认知这个世界、这个时代。

近日,青少儿在线英语平台51Talk重磅推出中英双语中国童话系列之《给孩子的山海经神话绘本》双语版(全8册),旨在通过温暖动人的经典故事,帮助孩子们学习、了解中国传统文化,建立地道的英语思维方式和表达方式,是一套难得的用中英双语讲述中国传统经典的绘本。

女娲补天、精卫填海、夸父逐日、羲和浴日、黄帝战蚩尤、息壤失窃、刑天舞干戚、少昊之国……这套充满中国文化特质的精品双语绘本,精选了《山海经》中耳熟能详的8篇上古神话,改编成适合孩子阅读的生动有趣的故事,由国际获奖插画师手绘绝美国风插图,画面精美,富有内涵,给孩子艺术审美的熏陶。《给孩子的山海经神话绘本》双语版由51Talk英语研究与研发中心精心编写,绘本中的英文表达亦如诗一样温柔感人、韵律流畅,帮助孩子学习中国传统经典的同时建立英语思维方式。

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

绘本同时还配套8集英文原声动画,用丰富的艺术形式演绎上古传说。动画原声由51Talk明星外教录音配制,地道的发音、感情充沛的朗读帮助孩子实现英语听力和诵读能力的双重提升。动画视频的形式更增加了阅读的趣味性,为孩子们打造了一个沉浸式的学习环境。

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

寻根中华文化

《山海经》是一部涵盖了上古世界的天文地理、草木矿藏、飞禽走兽、神话传说的中国先秦古籍,内容恢弘博大,涉猎范围宽广,被后人称赞“史地之权舆,神话之渊府”,堪称“中国上古地理百科全书”、“中国上古文化百科全书” ,具有非凡的文献价值。中国历代名人大家庄子、屈原、李白、吴承恩、鲁迅等都受其影响颇深。

《山海经》同时也是古今文化创作的灵感来源,像《西游记》中孙悟空的原型,就源于《山海经》中的神兽“无支祁”。近些年来火爆的《哪吒之魔童降世》中,哪吒“三头六臂”的形象,最早也来源于《山海经》。

在教育理念与模式全新的今天,80后、90后的家长们同样对童书赋予了知识传递、语言启蒙等更多期待。你会给孩子读什么故事、讲什么童话、看什么绘本?但,是否选来选去,都在重复那些已为人熟知的国外经典作品?尤其是双语绘本,市面上主流的依然是以欧美等西方国家的文化体系为主,中国题材的学习内容屈指可数。

为什么要重点推出《给孩子的山海经神话绘本》双语版系列?

51Talk相关负责人表示,事实上,我们民族的神话故事,无论内容还是数量,完全不输西方。推出中英双语版中国童话,不仅仅是因为《山海经》是中华民族先祖留下的宝贵文化遗产,更是由于其中体现的文化、思想、理念能够让青少年在获得乐趣的同时,收获传统优良道德品质的熏陶。例如精卫填海的故事传递出永不妥协的力量,而鲧禹治水的传说,则通过曲折的治水神话,带给孩子对于中华民族百折不挠精神的思索。

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

双语手绘重现经典图卷

优秀的绘本作品,应当兼具民族传统文化精髓、现代文明价值与内涵、儿童情感和认知规律,并在艺术表现形式上与国际接轨。51Talk相关负责人表示,“中国传统文化元素是丰富且无价的宝藏,但仅仅有好的故事还不够,对绘本来说,要文学地、艺术地娓娓道来。尤其是将《山海经》转化为富有文学性、故事性、趣味性的双语儿童阅读作品,是必须用心的。”

《给孩子的山海经神话绘本》双语版中,每个故事都以山海经原文中的描述、线索为依据,演绎出脉络清晰、生动的、适合儿童双语阅读的上古神话故事,有助于孩子在阅读之后,能够用英语来复述这些故事,进一步将中国经典文化传播至世界。书尾都配有《山海经》原文和注释,不仅让孩子读懂,还能真正领悟到原著精髓。

《女娲补天》的故事便结合了古书中有关女娲的神话传说,将女娲造人和女娲补天用绘本的形式呈现给孩子,探索了中华民族的创世神话,同时,女娲造人的浪漫和补天的舍生取义给了孩子美好的想象和阅读体验。这本书的插画作者是乌克兰的伊娃·麦凯丽安,她的画风线条极其细腻,将女娲刻画得唯美而又具有母性,场景瑰丽宏大,极具美感。

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界
51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

内容通俗易懂,插图亦精美绝伦。乌克兰、意大利、西班牙等不同国家知名插画家,用不同的风格、表现手法、绘画技法展现中国神话。例如乌克兰插画师笔下少昊之国的太平盛世,百鸟朝贺的惊鸿一幕,百鸟姿态各异,栩栩如生,连建筑之上都设计有鸟的图腾,每只鸟都不一样。

51Talk首推双语中国经典童话 了解自己才能对话世界

“让每个人都有能力对话世界”是51Talk一直以来的使命,《给孩子的山海经神话绘本》双语版选取生动有趣的内容,致力于通过中西方文化、艺术的碰撞,激发孩子的想象力和创造力,帮助孩子立足中国传统,让孩子在学习英语的同时传承中华经典,将中国文化传播到世界各地。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告