Loading… 基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道

TOM    2021-06-26 18:05

“ 消费者并不知道自己需要什么,直到我们拿出自己的产品,他们就发现,这是我要的东西。”很多人将乔布斯的这句话奉为企业“圣经”。

具体来说,苹果产品设计更加关注的是“创造需求”。创造需求实际上要不断的深入挖掘用户的本质需求,通过产品给需求赋能,解决用户痛点。

随着苹果的成功,也涌现了一批创造用户的需求企业出现,满足用户的“潜在”需求。

而Airbnb、Snapchat等产品出现,本质上看,仍然是需求用户驱动着技术创新,只不过他们更好地发掘并且满足潜藏于用户内心深处的需求。

在这条用户需求主导的跑道上,长年稳居高端家电第一的卡萨帝,不断在以用户、市场需求为导向推动技术创新、产品创新、模式创新,在不断迭代升级技术与产品的同时,通过高端体系“共创”了卡萨帝这一高端品牌。

6月25日,主题为“新·征途,爱·不凡”的卡萨帝思享荟在重庆举行。在本次思享荟上,卡萨帝发布银河套系,开启了从高端品牌到场景品牌的新征途。

基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道

以用户需求为导向,以创新为驱动力

对于企业而言,用户需求永远是企业创新的方向。

需求是基于产品之上的,而产品是需求和用户之间的桥梁。企业只有深度理解用户需求,在此基础上创新产品,才能以实力建立品牌和口碑,始终保持生机活力。

在全球化浪潮以及消费升级的大背景下,智能与高端已成为全球家电发展的主流趋势。用户对品质有了更高的品鉴水平,相应的也提出了更高的个性化要求。

大浪之下,锐意谋变者当勇立潮头。卡萨帝凭借对用户需求的洞察以及深厚产品技术研发实力成为家电市场重要的“风向标”。

卡萨帝也在不断把用户“潜在”需求成为真正“需求”。在冰箱互联工厂,用户可以参与到冰箱制造的每一个细节,自己定义高端家电的制造标准。

此次发布的卡萨帝银河套系中包含冰箱、洗衣机、空调、酒柜、冰吧、厨电、热水器、电视机等全品类网器。分开来看,每一件有着差异化科技的网器单独都可作为智慧生活场景中的核心;合体来看,则可以实现互相联动,构成一个完整的智慧生活场景。

比如搭载MSA控氧保鲜科技的冰箱、精准控温满足中西餐烹饪需求的厨电、带来“酒窖级”储酒空间的酒柜、可“暖藏”水果的冰吧,构成了卡萨帝智慧厨房场景;懂衣料、会养护,打造洗+烘+护的集成化养护体验的银河洗干组合,带来了卡萨帝智慧阳台场景;提供全屋智慧影音体验的银河电视,与自带扩香功能、打造愉悦呼吸体验的银河空调带来卡萨帝智慧客厅场景;出水量增大至170%以上的银河热水器带来卡萨帝智慧浴室场景。

基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道

而这只是卡萨帝在用户需求导向下的创新缩影。上周,卡萨帝以505.81亿的品牌价值登榜2021年《中国500最具价值品牌》排行榜,而这也是榜单中首次出现高端家电品牌。

卡萨帝在高端市场不断夯实与“站稳”的同时,也成为高端家电市场的新标杆。

生态场景开启高端美好生活新时代

创新始终要围绕“用户需求”展开,而用户需求必然是依附于场景存在的。

现如今,人们对智能生活的无限想象也随着伴随着互联网、云计算、人工智能等技术的飞速发展而逐渐实现。

放眼于当下智能生活场景,缺乏整体考量开发出来的智能单品带来的是碎片化、割裂感,想要变革,就得从理念入手,真正为用户做“加法”,颠覆大多人对传统智能家居场景的认知。

十五载的厚重积淀,是卡萨帝敢于闯、敢于试的底蕴,场景生态强调的是与用户交互,基于用户在生活方面的种种痛点、需求,最终产出用户体验解决方案,带来较便捷的快速享受智能体验,为卡萨帝在未来五年的行业角逐中赢得主动。

基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道

向场景品牌换道意味着外界对卡萨帝的联想度会发生改变。在此之前,提到卡萨帝,大家想到的法式对开门冰箱、双子洗衣机、双塔空调等家电产品。

而从今天起,再提起卡萨帝,就会有卡萨帝厨房、卡萨帝卧室、卡萨帝浴室等全新的场景方案,这也意味着三翼鸟场景品牌开始在卡萨帝落地。

基于高端需求之上,卡萨帝踏上场景赛道

针对卡萨帝场景品牌是否会同三翼鸟场景品牌产生冲突的问题,海尔智家总裁李华刚在发言中做出了回答。

李华刚讲到,三翼鸟既是一个场景品牌,也是一个平台,它可以为用户“设计一个家、建设一个家、服务一个家”。而卡萨帝是三翼鸟场景品牌落地的载体之一,所以,两者之间承接关系,不存在冲突。那么卡萨帝承接三翼鸟做场景品牌,就意味着她开始针对不同的用户设计厨房方案、全屋用水方案、全屋空气方案等,为所有家庭定制最好、最高端的场景方案,为用户创造价值。

新起点之上,通过对用户敏锐的洞察力和对行业趋势的前瞻,卡萨帝展现了在未来五年破局引领行业的态度和决心。不忘聆听用户需求的初心,在生态品牌布局赛道上的加速,为用户带来更加智能、更加美好的生活方式!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告