Loading… 江小白海外市场业绩斐然,品牌利口化特色愈发明显_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

江小白海外市场业绩斐然,品牌利口化特色愈发明显

TOM    2021-06-04 11:26

产自重庆的江小白,在国内高粱酒品牌矩阵中曾创造过不凡的业绩,一年两亿瓶的销量让很多的品牌都望尘莫及。早在2018年,江小白就在全国大部分市场中进行了覆盖。在国外,该品牌的人气也在持续上升,数据显示目前江小白在海外二十多个国家进行销售,在众多的国际赛事上,这一品牌旗下的系列产品更是拿奖拿到手软。

江小白海外市场业绩斐然,品牌利口化特色愈发明显

白酒产品国际化是近些年诸多酒企重点关注的课题,不过对于很多企业来说,征战海外市场的过程并不顺利,其中很重要的一个原因是白酒产品的口味过重,难以适应国际市场的需求。作为清香型白酒的代表,江小白高粱酒具有低度利口的特点,轻口味更易入口,符合国际主流的酒水口感。恰恰是基于这样的优势,江小白在开发国际市场的过程中更为顺畅一些。

江小白的相关负责人在接受媒体采访时曾表示,江小白是小曲清香型白酒,在进行产品的设计时就和其他品牌站在了不同的位置,更加侧重于世界主流人群的消费需求。有德国消费者称,江小白的口感与德国当地的烈酒较为相似,在当地较为容易被大家所接受。英国的部分销售商则认为,江小白口感清淡非常纯净,和威士忌的口感类似。不难看出,江小白的口感特点使得其在不同的国家都具有普适性。

江小白海外市场业绩斐然,品牌利口化特色愈发明显

江小白在传承高粱酒传统酿造工艺的同时也积极地进行创新,研究出了以高粱为单一原料的“单纯酿造法”,使得其轻口味、利口化的特色更加明显,进而更好地和国际烈酒口感评价体系接轨,同时成为混饮的优秀基酒。国际范的口感使得江小白在世界酒类赛场中不断获得荣誉,IWSC、旧金山世界烈酒大赛(SFWSC)、布鲁塞尔国际烈酒大赛(CMB)、香港国际葡萄酒暨烈酒大赛(HKIWSC)等知名赛事中,江小白旗下的产品获得了赛事组委会的好评,目前已经累计获得120项大奖。

江小白海外市场业绩斐然,品牌利口化特色愈发明显

在国内外市场中崭露头角的江小白,目前正在加强全产业链体系建设,不断提升产品的生产能力、确保高品质产品的稳定供应。总投资高达几十亿元的江记酒庄三期项目已经正式投入生产使用,具备年产6万吨基酒的能力。在业内人士看来,江小白在国际酒水舞台竞争力的不断提升,也将带动国内酒水产业升级,对整个行业将产生积极作用。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告