Loading… HarmonyOS 2公测再度来袭,nova8等6款华为机型不限量升级_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

HarmonyOS 2公测再度来袭,nova8等6款华为机型不限量升级

TOM    2021-06-16 17:59

从6月2日HarmonyOS 2正式发布起,首批涵盖了nova8 、nova7、nova6在内的28款设备内测就已经开始。6月16日,华为再次宣布,nova8 、nova7、nova6等6款机型即日起开启公测。这6款机型从内测到公测仅相隔两周,升级节奏之快充分显示了华为强大的研发实力和对升级的大力投入,更体现了华为对老用户用机体验提升的重视。

HarmonyOS 2公测再度来袭,nova8等6款华为机型不限量升级

受到HarmonyOS 2全场景新体验的吸引,华为用户对升级有着极高的热情,不足一周就有超千万用户升级。今天启动的公测招募不限人数,意味着nova8 、nova7、nova6等6款设备的所有持机用户都可以报名,与千万升级用户一起体验HarmonyOS 2全新功能特性。

全新控制中心让交互更简单

为让用户实现更便捷的多设备控制组合,HarmonyOS 2带来了全新的多设备控制中心。当你拥有多台搭载HarmonyOS 2的设备时,可以根据需求通过控制中心把它们自由组合成超级终端,充分发挥每一台设备的优势,实现能力互助、资源共享。比如将平板当成PC的手绘板,用触控笔完成图稿的局部调整;在摘下耳机后将Freebuds Pro的音乐转移到Sound X上,实现音乐播放的无缝流转。

HarmonyOS 2公测再度来袭,nova8等6款华为机型不限量升级

HarmonyOS 2在交互上也带来了创新。在控制中心的超级终端界面,手机图标位于中心位置,平板、智慧屏、PC等等其他设备则悬浮围绕在四周,你只需按住某个设备图标,然后轻轻向中间的手机图标上一拉,这个设备图标就像被手机的万有引力捕获一样,牢牢地吸附在手机图标上,与此同时二者的连接也完成了。相比于只有纯文字的设置界面,HarmonyOS 2超级终端的引力动效更直观显示出当前的设备连接状态,通过拉动拖拽来连接、断连也更符合大家在真实生活里的认知习惯。

全新万能卡片让桌面更简洁智能

在状态栏之外,我们还有什么快速访问应用服务的方式呢?HarmonyOS 2给出的答案是万能卡片。升级之后,在主屏幕上你会发现一些APP图标下边有一条横线,从下往上滑动这个图标,万能卡片就会展开,显示一些关键信息。如果有某些功能使用频率很高,可以点击万能卡片右上角的图钉把它固定在桌面,尺寸可大可小,卡片显示的信息也会跟随内容动态更新。

HarmonyOS 2公测再度来袭,nova8等6款华为机型不限量升级

除此之外,HarmonyOS 2还对性能进行了全面优化,智慧空间清理算法让设备无惧老化、36个月持续流畅;后台内存的管理优化让任务时时在线,即使用了再多应用,返回后也能恢复原来的状态;分布式图形栈则为大家带来持久畅玩的游戏体验。不少已经升级的用户对HarmonyOS 2 带来的宛若新生的流畅体验赞不绝口。

截止目前,已有57款设备启动了升级服务,覆盖HarmonyOS 2百机升级计划机型的一半以上。如果你的手机是nova8、nova8 Pro、nova7 5G、nova7 Pro 5G、nova6或nova6 5G,即刻打开【我的华为】APP-首页-升级尝鲜-公测尝鲜,或打开【花粉俱乐部】APP-首页-推荐-公测尝鲜,就能与千万花粉用户一起享受HarmonyOS 2带来的诸多惊喜体验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告