Loading… 践行企业使命建设绿水青山,汇源永远在路上_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

践行企业使命建设绿水青山,汇源永远在路上

TOM    2021-06-17 13:36

今天是第二十七个“世界防治荒漠化和干旱日”,本次宣传主题为“恢复生态、保护土地、复苏经济”。荒漠化被称为“地球的癌症”,已成为全球生态领域的热点、难点问题。早在1994年12月,第49届联合国大会就正式通过决议,宣布从1995年起将每年的6月17日定为“世界防治荒漠化和干旱日”。

荒漠化不仅会恶化生态环境,衰退土地生产力,威胁江河安全,还会加剧沙区贫困,给工农业生产和人民生活带来持久和深远的影响。我国亦是世界上荒漠化面积较大、分布较广、被影响较为严重的国家之一。据报道,2020年底我国荒漠化土地和沙化土地分别占国土总面积的27.2%和17.9%。荒漠化地区不仅是实施西部大开发、乡村振兴战略的前沿阵地,更是“十四五”期间我国国土绿化的主战场。20多年来,我国政府一直在荒漠化治理的道路上勇于探索,积极行动,通过顶层设计、统筹规划,制定出许多科学有效的措施,使得荒漠化严重地区的植被覆盖率不断提升,有效遏制了生态恶化态势。与此同时,还通过各大新闻媒介向社会宣传防治荒漠化的重要性,号召有担当、有能力的企业和个人一起参与到全民防沙治沙的行动中来。

践行企业使命建设绿水青山,汇源永远在路上

作为果汁行业的领军品牌和“农业产业化国家重点龙头企业”,汇源集团也积极响应国家号召,主动承担企业社会责任,帮助生态环境问题严重的地域重建生态。

布尔津位于新疆最北部,这里有大片的戈壁沙漠,因常年有沙尘暴又被称为“沙城”。2011年,汇源积极响应国家“退耕还林”政策,在布尔津投资数亿元布局沙棘生态产业,开展包括沙棘良种繁育、5万亩标准化草场生态种植园、10万吨沙棘果综合加工等在内的产业项目,并在此基础上建立起集种植、养殖、旅游休闲、生产加工、科普、地域文化为一体的绿色生态园区,为当地树起了一座绿色屏障。经过多年规划建设,昔日里的风沙漫天逐渐被一片片沙棘绿洲所代替,原来的“沙城”已经变成了驰名中外的“童话边城”。而在生态效益之外,沙棘产业也成为了布尔津县农牧民致富的“金色产业”,在汇源的帮助和带领下,布尔津县的农牧民收入大大增加。

践行企业使命建设绿水青山,汇源永远在路上

2013年,汇源集团又来到河南省灵宝市。灵宝市位于黄河南岸,豫、陕、晋三省交界处,地处秦岭与伏牛山地质交错带。那里地形复杂多变、沟壑纵横,常年干旱,土壤疏松,水土流失严重。经过专家团实地调研,汇源集团因地制宜,在当地投资建设了杜仲产业综合体项目,发展杜仲培育种植,以及杜仲饮料、杜仲胶囊、杜仲深加工产品建设等项目。经过多年的建设开发,汇源在当地流转土地数万亩,将原来荒芜的山坡变成了覆满杜仲的绿林,极大地改善了当地的生态环境。与此同时,杜仲项目的建设也给当地居民带来了福音,为他们带来了稳定的就业机会,拓宽了增收致富的途径,大大改善了人们的生活条件,使“绿水青山是金山银山”成为现实。

践行企业使命建设绿水青山,汇源永远在路上

生态环境建设,是可持续发展的保障。“国民果汁”汇源积极响应号召重建生态、保护生态,多年来,依托自身品牌优势、技术优势、市场优势以及全产业链优势等,探索出了一条“生态经济两不误”的特色之路,在保护生态环境的前提下,因地制宜精准施策,打造当地特色生态产业链,为建设绿水青山美丽家园不断献策献力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告