Loading… 红色城旅,深化汕头革命精神的当代价值_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

红色城旅,深化汕头革命精神的当代价值

TOM    2021-06-28 17:21

2021年,汕头正在围绕红色基因的挖掘和整合,逐步推进红色城旅的工作进行。 同时,汕头还着力培育红色文化新地标,完善红色文化与旅游融合发展机制,挖掘多个红色教育示范基地和爱国主义教育基地。 如今,这些丰富的红色资源也正在串联起来,一方面,化身为生动的学党史教科书,引导广大党员干部学习党史;另一方面,他们也连接城市文化以及乡村旅游,二者融合发展,逐步打造汕头——一个强大的红色城旅名片标志。

伴随着2021 “汕头红”旅游线路的推出,汕头这座古老城市中潜藏的红色文化也逐渐为广大市民所关注,并深有体会。不管是国民革命东征军总指挥部政治部旧址(东征军革命史迹陈列馆),还是广东东江各属行政委员公署旧址(同文学堂),大埔会馆(汕头八一南昌起义南下部队总指挥部旧址),还是汕头交通站(中共中央至中央苏区秘密交通线汕头交通中站旧址等等,无不见证着汕头革命斗争的历史和光荣革命传统,记载着周恩来等老一辈无产阶级革命家的工作、生活史。

 红色城旅,深化汕头革命精神的当代价值

2021年5月23日,汕头举办了《红色汕头》系列连环画丛书首发式暨连环画作品展览。此次是汕头市首次连环画展,该画展展示了汕头红色资源,反映汕头革命历史,同时也是汕头连环画在专题画种展览中的首次展出。

 红色城旅,深化汕头革命精神的当代价值
 红色城旅,深化汕头革命精神的当代价值

据了解,《红色汕头》系列连环画丛书创作编印工作,从2020年3月份起,历时一年两个多月,以连环画的形式反映汕头革命历史,缅怀革命先烈。目前,该连环画丛书已被推荐至中宣部作为建党100周年出版重点选题。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告