Loading… “2021年全球银行1000强”榜单出炉,上海农商银行排名升至第149位_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“2021年全球银行1000强”榜单出炉,上海农商银行排名升至第149位

TOM    2021-06-29 18:17

日前,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了“2021年全球银行1000强”(TOP 1000 WORLD BANKS)榜单,上海农商银行全球排名第149位,较2020年上升4位。

2020年末,上海农商银行资产规模突破万亿,达10,569.77 亿元,较上年末增加1,270.39亿元,贷款与垫款总额5306.73亿元,较上年末增长13.67%,存款总额7636.17亿元,较上年末增长10.29%。得益于地区经济良性发展和自身创新转型、精细管理,近年来,上海农商银行规模类指标稳健增长。

与此同时,上海农商银行资产质量继续平稳向好。今年3月,标普信评(中国)发布评级报告,维持对上海农商银行的主体信用等级AAspc-,展望稳定。标普信评(中国)在报告中表示,上海农商银行位于国内最发达地区之一,在国内农村商业银行中居于前位。面对新冠肺炎疫情影响,得益于上海良好的信用环境和该行审慎的风控策略,该行的资产质量优于行业平均水平。数据显示,截至2020年末,上海农商银行不良贷款率为0.99%,继续处于行业优秀水平。拨备覆盖率419.17%,贷款拨备率4.14%,均高于监管分层监测预警目标值;资本充足率14.40%,一级资本充足率11.70%,核心一级资本充足率11.67%,持续高于监管规定的资本要求,资本缓冲较为充足。

在“普惠金融助力百姓美好生活”的使命引领下,上海农商银行践行“诚信 责任 创新 共赢”的核心价值观,推进“坚持客户中心、坚守普惠金融、坚定数字转型”的核心战略,努力打造为客户创造价值的服务型银行,建设具有最佳体验和卓越品牌的区域综合金融服务集团。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告