Loading… 筑牢未成年人安全屏障,多益网络勇担社会责任清朗游戏环境_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

筑牢未成年人安全屏障,多益网络勇担社会责任清朗游戏环境

TOM    2021-06-07 13:23

随着互联网产业的势头高涨,如何应对未成年人网络沉迷,已经成为行业与社会亟待共同解决的一大难题,完善未成年网络保护逐渐成为热门话题。多益网络作为国内十大游戏研发商与运营商之一,一直高度重视未成年人保护工作,就科学防护未成年人网络健康、建设更为安全规范的游戏生态,携手社会各界力量作出不少实践。

筑牢未成年人安全屏障,多益网络勇担社会责任清朗游戏环境

《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年12月,中国网民规模超9.89亿人,其中16.6%的上网者年龄在20岁以下,不足10岁的网民就超过3000万。今年6月1日正式施行的新修订版未成年保护法,特别新增"网络保护"的专章,这也是第一次从法律层级确定了网络游戏防沉迷、宵禁、统一身份认证系统以及适龄提示。而作为知名的互联网游戏企业,多益网络通过计算机技术、自查自审制度等手段,积极推动防沉迷系统升级、建立未成年网络保护等多项措施,展现出应有的责任担当。

积极协同各方力量,建立未成年人网络保护链

未成年人网络问题主要集中体现在时间不合理分配、消费观不健全、和家长缺乏沟通等,多益网络从问题源头着手解决,建立了一条相对完整的全链条式“守护”机制。

一方面,多益网络落实实名注册、时长时段控制、充值限制等防沉迷要求,并积极推进“网络游戏未成年人家长监护工程”和“家长监护机制”,协助家长对未成年人子女进行监护。目前,多益网络的主打游戏产品如《神武4》、《梦想世界3》,均限制未成年人体验。

另一方面,多益网络携手各界社会力量,完善未成年人网络保护机制,引导正确的网络观。比如多益协办2020儿童互联网大会暨未成年人网络素养论坛,旗下虚拟偶像小昕受邀担任虚拟主持人进行AI播报,以创新形式引导未成年人正确认识网络、合理安全文明地使用网络。作为广州市新联会网络游戏行业分会会长单位,多益网络还充分发挥带头作用,凝聚行业力量,共促健康发展。比如,携手业界共同发起《游戏适龄提示倡议》《中国游戏行业未成年人守护宣言》《中国游戏行业未成年人守护倡议书》,签署《广东省游戏行业自律倡议书》《广州市互联网企业行业自律公约》等系列文件,积极参与行业生态共建,完善未成年人守护体系,努力做好行业标杆,一起打造清朗、干净、充满正能量的的文化空间。

筑牢未成年人安全屏障,多益网络勇担社会责任清朗游戏环境

严格把控游戏内容审核,营造绿色网络生态环境

结合自身业务特点,多益网络建立和不断完善游戏自审制度,通过设立三层游戏审核机制,对游戏内容进行严格的自我审查,保证优质游戏内容产出,营造绿色、文明、健康、公平的游戏环境。

同时,多益网络内部还成立了以党员干部为核心的内容自审小组,严格把控产品内容,坚持社会效益与经济效益相统一,深入挖掘游戏这一创新载体的文化属性,不断提升游戏产品的文化内涵和艺术创意,确保输出正向价值观。

除此之外,多益网络高度重视网络安全工作,不仅利用技术优势在内部组建专业的信息安全团队,还携手各界共同探索网络安全人才培育新模式与网络安全知识宣传推广,促进网络安全事业发展。例如在网络安全宣传中,公司将网络安全知识创新融入旗下的四款经典游戏中,通过特色玩法、设立专门角色等方式进行网络安全知识宣传,以寓教于乐的方式向广大玩家普及网络安全知识,进一步提高网民素质。

互联网的高速发展对未成年人成长而言是一把“双刃剑”,在现代人生活已与互联网产品紧密捆绑的今天,为未成年人构筑一个安全的网络环境至关重要。在未成年人网络保护问题上,多益网络将继续携手业界,履行好企业社会责任,用实际行动走在前面,建立起行之有效的未成年人保护体系,切实履行社会责任,让游戏行业的健康发展不再是空谈。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告