Loading… 全链路赋能保险行业智能化服务 科大讯飞AI技术推动保险行业升级_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全链路赋能保险行业智能化服务 科大讯飞AI技术推动保险行业升级

TOM    2021-06-30 10:53

随着5G、人工智能等新技术的加速落地,保险行业数字化浪潮已经汹涌而至,传统保险服务链也已进入了数字化变革的前夕。从全球保险业发展趋势来看,一个全新的保险科技生态系统正在加速形成。在此过程中,传统保险公司应用人工智能等技术手段,加速自身数字化转型,捕捉行业发展机遇已是大势所趋。

全链路赋能保险行业智能化服务 科大讯飞AI技术推动保险行业升级

作为国内人工智能领域的领跑者,科大讯飞为保险行业带来了智慧金融解决方案,旨在赋能保险科技应用,重塑保险价值链。以车险理赔为例,鉴于当下伪造身份骗保的案件频发,科大讯飞通过与某保险公司的合作,将系统中的所有报案语音进行了声纹碰撞、聚类,成功识破88起骗保欺诈案件,规避损失高达860余万元。

此外,在AI+客服方面,科大讯飞以AI中台为核心,数据运营平台为抓手,构建了集智能应用、数据分析、训练优化为一体的全闭环客服体系。其中,千人千面智能导航场景应用,可将来电平均导航交互次数从1.8次下降到1.3次,单次交互解决率从23%提升到53%;在保险业营销获客领域,基于讯飞智能外呼机器人打造的人机耦合机制,更是可有效代替90%以上的无效呼叫任务,大幅提升人工营销坐席的绩效表现。

在各级政府、医保局、险企之间建立数据联通,通过精算分析出特定地区各类疾病的发生率以及人群的保障缺口等问题,为保险行业提供更加精准的数据支撑,在此基础上使得产品的保障范围可以更加细化,为政府、险企和老百姓带来更多的数字化红利,这或许就是保险行业智慧金融解决方案带来的更多的惊喜。

保险行业数字化浪潮已在眼前,希望未来科大讯飞能从用户体验出发,逐步完善从产品研发、营销、承保、健康管理到理赔的智能化全流程服务,并在此基础上捕捉保险科技发展机遇,加速保险行业的转型与升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告