Loading… 安博教育与工信人才签署战略合作协议_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安博教育与工信人才签署战略合作协议

TOM    2021-06-30 13:17

近日,安博教育集团旗下北京安博大成教育科技有限责任公司(简称“安博”)与工业和信息化部人才交流中心(简称“工信人才”)战略合作签约仪式在北京侨梦苑隆重举行。工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰(前排左一)与安博教育集团副总裁黄钢博士(前排右一)分别代表中心与安博教育签署战略合作协议,工信人才国际合作处处长段莹、国际合作处项目主任吴彦宁、国际合作处项目主管李丹妹以及安博大学事业部副总经理王丹、大学事业部产品及解决方案总监陈伟、项目经理罗海银出席签约仪式。

安博教育与工信人才签署战略合作协议

双方将充分发挥各自资源技术和渠道优势,在集成电路、人工智能、智能制造、物联网等工业和信息化相关学科、产业领域的国际交流方面形成战略合作——由安博作为项目运营和支持单位,协助工信人才向国内行业机构、企业、院校和职场人士提供国际产业人才发展服务,具体工作将从整体规划、平台建设、项目运营等方向全面展开。

安博教育与工信人才签署战略合作协议

在签约会谈中,工信人才副主任色云峰首先简要介绍了工信人才的发展历程,并对此次工信人才与安博战略合作关系的建立表示信任和期待。同时也提出,基于“国际产才融合发展计划”,双方要围绕实施制造强国、网络强国战略目标,以专业化人才服务工作为抓手,从做深研究、集聚资源、搭建平台以及实施项目四个方面推进工作;此外,也从中心的角度,对安博在加强交流合作、发起专项行动、做好标杆项目等方面的工作提出了要求和期待。

安博教育与工信人才签署战略合作协议

安博教育集团副总裁黄钢博士对工信人才相关领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了海外院士专家工作站、欧美同学会、北京华侨科技创业者协会等安博海外资源,以及开展国际产业人才培养的天然优势;并基于打造标杆项目的工作目标提出利用安博自主研发的教育信息系统(包括即将发布的OOOK平台等),打造精品培训课程内容等具体实施建议。

安博教育与工信人才签署战略合作协议

随后,针对双方未来合作规划与落地实施,与会其他领导和代表也从不同角度提出了设想和建议。

安博教育基于二十余年创新与实践的积累上,形成安博大学业务体系与创新模式,依托国家级科技成果及云教育服务体系,在专业、师资、实训、国际合作等多领域与国内外大学、产业及行业企业、研究机构建立广泛合作,培养新时代背景下产业发展所需的实用型人才。

安博教育与工信人才将以此次建立战略合作伙伴关系为契机,建立的健全国际产才融合新机制,更大力度、更高标准推进国际工信产业人才的建设工作,以产业带动人才集聚,以人才助推产业升级,培养具有国际视野和技能的工信产业人才。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告