Loading… 平安健康与平安盐野义达成合作 聚焦真实世界数据收集与研究_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

平安健康与平安盐野义达成合作 聚焦真实世界数据收集与研究

TOM    2021-06-30 16:24

近日,平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)与平安盐野义有限公司(“盐野义制药株式会社”的子公司)正式签署合作协议,双方将共同实践真实世界数据收集、分析与研究,通过人工智能及大健康数据全面分析用户需求,为用户提供更加有温度的医疗健康服务。

携手共进提升国民医疗健康水平

平安健康作为中国领先的互联网医疗健康服务平台,截止2020年底,注册用户数已达3.73亿人,日均咨询量达90.3万。平安健康药店云问诊合作药店数目达15.1万家,已覆盖全国32个省级行政区、379个城市,在全国51个城市合作中心仓。

平安盐野义并非传统的以提供医疗用药品为中心的“制药企业”,而是通过医疗保健服务不断为社会创造新的价值,目标成为能更全面解决患者需求及社会难题的“HaaS企业”。目前,平安盐野义所销售的药品已广泛应用于平安健康APP的用户诊疗,有效助力患者康复。

平安健康拥有坚实的客户基础和医疗健康服务平台。平安盐野义具备以母公司盐野义制药的丰富药品研发经验为基础的出色研发能力。本次合作将充分发挥双方优势,改进新药研发模式和技术,致力于创造以真实世界数据为基础的新药与新型医疗服务。

深入真实世界研究推动优质药品普惠患者

真实世界研究是临床证据挖掘过程中使用的新方法,医疗健康大数据对该类研究有着至关重要的作用。在本次合作中,基于更深层次的真实世界研究,双方将通过可穿戴设备及APP监测研究患者在日常生活中的服药记录、睡眠、活动量、精神状态、认知功能等数据,并以可视化的形式为患者提供参考,帮助患者合理用药,为实现并存疾病的早期预测、诊疗及提供更优质的医疗服务做出贡献。

以该项研究为基础,在服务层面,双方研究将能够为患者提供指导,同时扩大药品普惠性;在医药创新层面,基于真实世界研究,代谢性疾病与其并存疾病相关药品的创新研发将得到更全面的支持,利好医疗健康产业发展。

平安健康依托海量用户、自有医疗团队及外部名医大咖、自主研发科技等方面优势,持续加强线上线下医疗服务融合,已与多家医药企业达成合作,探索医患药险服务闭环。在“构建专业医患沟通桥梁”使命下,为用户提供更加“有温度”的医疗健康服务。

HaaS:Healthcare as a Service指不仅限于提供医药品,贴合顾客需求提供多样化健康保健服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告