Loading… 西瓜视频发布赶海数据报告,北上广深城市网友最爱看赶海视频_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

西瓜视频发布赶海数据报告,北上广深城市网友最爱看赶海视频

TOM    2021-06-30 17:32

6月24日,西瓜视频“中视频伙伴分享会”在青岛举办。本次分享会以赶海为主题发布了《西瓜视频赶海数据报告》。数据显示,一线城市用户最爱看赶海视频。最关注赶海内容的网友来自北京,其后依次是广州、重庆、深圳、成都、上海、青岛、东莞、杭州、南宁。

西瓜视频发布赶海数据报告,北上广深城市网友最爱看赶海视频

报告显示,过去一年,赶海内容在西瓜视频的总播放量超过了40亿次。在热衷看赶海视频的人中,男性和女性各有所爱。“沙滩拾贝”类赶海视频一直以寻宝感强吸引了大量关注。报告显示,观看“沙滩拾贝”的网友中有 52.06%是女性。而在观看冒险、刺激的 “渔船出海”类赶海视频的人群中,男性则占80.34%。报告还提到,赶海视频中最受网友喜爱的海洋生物分别是八爪鱼(章鱼)、海螺、海葵、龙虾、青蟹。

赶海视频创作者一直是西瓜视频花大力气扶持的创作力量。为了使优质的赶海创作者通过内容获得更多经济回报,西瓜视频针对其进行了一系列的政策扶持:包括对新手创作者进行内容指导和流量扶持,为腰部创作者组织联创互动,针对头部创作者提供更多商业化变现方式等,还策划过很多有特色的赶海主题活动,如“猫咪赶海”、“全民赶海节”等。

西瓜视频发布赶海数据报告,北上广深城市网友最爱看赶海视频

多举措扶持下,西瓜视频上赶海内容的创作者已超过2000位。在创作者分享环节,来自山东、福建等地的五名中视频优质创作者分享了自己和视频结缘的故事,以及拍摄视频给自己生活带来的蜕变。其中的90后小伙陈烽更是因拍摄赶海视频走红而登上了央视。

在活动现场,西瓜视频运营相关负责人详细介绍了近期由西瓜视频、抖音、今日头条共同发起的“中视频伙伴计划”,加入此扶持计划的创作者可获得西瓜视频、抖音、今日头条更多的内容曝光和流量收益。

由于中视频时长更长,信息密度更高,相应地在生产成本和内容制作上对创作者能力的要求也更高。为了更好地激励中视频创作者们,除了流量和收益上的大力扶持外,今年西瓜视频还会继续推出更多全新的创作工具,帮助创作者们更快捷地编辑和发布视频,为创作者们提供更好的创作体验,助其为平台带来更多用户喜爱的优质内容。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告