Loading… 轻松集团敏锐洞察新趋势,为可持续发展注入新动力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

轻松集团敏锐洞察新趋势,为可持续发展注入新动力

TOM    2021-06-08 14:23

互联网时代,数字经济浪潮汹涌,各行各业都深受影响,也推动了金融科技的蓬勃发展。相对于银行、证券等其它金融行业而言,保险业的数字化进程起步较晚,但在轻松集团等行业先锋的引领下,正带动中国保险科技行业市场规模迅速增长。

首款业内区块链技术,力克行业痛点

轻松集团自创立以来,就始终坚持以科技赋能保险业务。业内首先引进区块链技术,并将其接入公益领域,切实解决公益领域在公开与透明方面的痛点。

早在2016年,轻松集团就率先搭建起区块链实验室,研发了“阳光链”公益项目。“阳光链”力克行业内资金流向公开透明的痛点,为公益事业及大病救助的发展点亮了新的希望,为政府、公益组织和社会桥接了更有公信力的桥梁。

在“阳光链”保险科技化案例的成果下,轻松保严选于2018年10月推出了业界首款将区块链技术运用到保险全产业链的健康险产品:鸿福e生尊享版百万医疗。

通过实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再报有效解决了保险行业此前存在的效率低、成本高、信息共享性差的问题。

此外,轻松集团旗下轻松保严选还能够通过AI(人工智能)技术,向不同区域、不同年龄层、不同性别用户提供更加精准的保险方案。24小时在线的人工智能服务,不仅有效降低了人力成本,还实现了优化用户体验。在保险科技的加持下,轻松保严选为得以通过为用户提供有价值的产品,为用户解决实际痛点。

健康、技术两手抓,助力大健康产业发展

轻松集团在互联网保险业务上取得成绩的同时,也通过多种操作与方法论,助力大健康产业的稳健发展。轻松集团打造的健康保障体系,与其他健康平台有着本质的区别。轻松集团以大病救助起家,为国内因病致贫、因病返贫的困难群众开导出全新的救助模式。此后,还不断完善了轻松筹、轻松保严选、轻松公益的一系列健康保障生态。逐渐从单一业务模式开枝散叶,通过保险科技化,完成“检+医+药+康+险”等全产业链的健康保障矩阵。铸造出全面而立体化的生态闭环系统。充分地践行了企业“只为用户而生”的理念。布局互联网大健康领域的轻松集团通过不懈努力,收获了遍及全球且具有极高粘性和忠诚度的数亿注册用户。

用户的需求是企业发展的最终方向,在保险科技快速发展的今天,如何实现行业发展突破,成为众多行业先锋思考的现实问题。作为国内信誉较高的健康保障平台,轻松集团依托敏锐的市场洞察力以及技术创新能力,塑造全新形象,让健康保障走进国内家庭,为行业可持续发展注入新动力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告