Loading… 亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收

TOM    2021-06-09 14:18

近期,由国内领先的家庭育儿平台亲宝宝联手专业辅食品牌嘉宝举办的“嘉有星厨大赛”圆满结束。经过7天初赛+7天决赛,6名星厨脱颖而出,在亲宝宝用户中引发了高热度讨论。

活动兼顾嘉宝品牌调性与不同阶段用户对宝宝辅食食谱的需求,并以当下热门的“选秀”形式开展,在亲宝宝平台掀起前所未有的辅食分享热潮,#嘉有星厨大赛#话题下沉淀了众多高质量食谱。决赛期间更是吸引用户投出440w+票,在整个活动期间,共累计近亿曝光,打造了刷屏级传播的亲宝宝“厨艺秀场”。

此次活动不仅仅是亲宝宝一次成功的营销尝试,也为母婴平台如何打好辅食牌、如何充分利用原生内容进行大面积种草提供积极的参考样本。

整合平台资源,广度与深度两手抓

在嘉有星厨大赛活动中,亲宝宝在曝光的深度与广度两方面为品牌赋能。

在广度上,此次活动以图文、H5等传播矩阵为抓手,同时借助当下更吸睛的短视频形式,吸引用户浏览活动内容;s级官方号、嘉宝C-Hub的下场引爆赛事热度,也为活动强势引流;APP开屏、活动banner等高流量黄金点位,拦截用户浏览行为,帮助品牌内容实现多形式、高频度曝光,引爆活动声量。

在曝光深度上,星厨大赛发挥了优质选手的引导作用,以嘉宝有机米粉搭配蔬菜、水果、肉的形式挖掘嘉宝辅食的更多种草点,为活动造势的同时也引导普通用户产出更多符合品牌调性的内容。

嘉有星厨大赛让购买嘉宝制作宝宝辅食成为潮流,达成深度种草目标。

亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收
亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收

对接用户需求,抢占用户心智

亲宝宝对婴幼儿辅食人群的洞察分析表明,大部分用户关心不同月龄的辅食食谱,其中小月龄用户对于添加顺序、添加时间与第一口尤为关注,也有众多的辅食困惑。嘉有星厨大赛营销的一大亮点便是“解决用户困惑”。

一方面,主打“有机”、“专业”的辅食品牌嘉宝符合辅食用户的需求,以嘉宝为原料的食谱能够实现妈妈对宝宝辅食“营养”“安全”的期望;另一方面,在嘉有星厨大赛中分享的食谱覆盖了“户外”“正餐”“下午茶”等多种生活场景,加深用户“用嘉宝打造刷爆朋友圈高颜值辅食”“用嘉宝三分钟diy快手辅食”品牌印象。深入各个生活场景的嘉宝品牌通过趣味活动与用户破冰,在实现活动声量的同时,也能积累大量正向口碑,抢占新手妈妈“选辅食就选嘉宝”的心智,实现活动的商业价值。

亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收
亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收
亲宝宝打造现象级辅食盛会,实现口碑声量双丰收

作为育儿头部平台,亲宝宝目前已经坐拥亿级用户规模。嘉有星厨大赛活动,不仅帮助平台进一步提高用户黏性、利用曝光效应达到种草目标。也充分展示了亲宝宝强大的商业营销实力。实现品牌与平台口碑的双增长。相信出色的用户洞察、巨大的流量资源与深入家庭场景的营销会让亲宝宝带来更多惊喜。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告