Loading… 一念皆是善,振东制药发扬企业精神_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一念皆是善,振东制药发扬企业精神

TOM    2021-06-21 12:03

"40多年来,我先后在中国县、市、省、中央工作,扶贫始终是我工作的一个重要内容,我花的精力最多。"念念不忘,必有回响。中国人们在2020年,对脱贫致富,奔小康充满期待。

而我们说的所谓"精准扶贫",是一种粗放型精准扶贫的对称,是一种具体泛指针对不同农业贫困地区的经济环境、不同贫困地区农户的生活状况,运用一套系统科学有效的政策程序对精准扶贫实施目标中的物体内容进行精确扶贫辨认、精准扶贫帮扶、精确扶贫管理的一种精准治贫政策手段。为了最终确保千万贫困人口至2020年如期地实现脱贫,中央曾经明确提出统筹扶贫精准发展"贵在精准,重在精准,成败之举在于精准","精准扶贫"已经逐渐成为当下的一个热词。

若一念至善,皆是至善。1996年9月,一群辛辛苦苦的孩子都没有资金上学的父母和家长们携带录取的通知书来电话找到振东,请求他的帮助。李安平在本次活动的第一时间就已经组织领导和班子里的全体成员召开了会议,并决定创办"扶贫办",把扶贫和济困工作事业搞扎实。自从那以后,振东的扶持服务对象逐步涵盖至贫困学子、孤独老人、残疾者、失爱的儿童。地处长治市太行山深处的平顺县,一直都是当地居民生活中的"不平不顺"之地。这个有着沟壑纵横、丘陵地少、水土荒芜的偏远贫困县,因为生产中药材,与振东集团相依接近。2003年,为从来源把好和控制中药材的质量,振东创建了中药材有限责任公司,发展了规范化的中药材生产和种植工艺。在该项目的推广中,董事长李安平(2014)发现许多农民工由于经济收入轻微,家庭生活环境艰苦。

当然这只是中国扶贫路上的一个企业缩影,但是毋庸置疑振东制药做了整个行业的楷模,全国脱贫攻坚总结表彰大会庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告