Loading… Hape集团总裁出席amfori第24届中欧企业社会责任圆桌论坛_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Hape集团总裁出席amfori第24届中欧企业社会责任圆桌论坛

TOM    2021-06-21 14:55

(6月9日,北京)由全球贸易协会amfori和可持续发展经济导刊联合举办的第24届中欧企业社会责任圆桌论坛在北京如期举行。Hape集团创始人兼总裁彼得·汉斯丹先生出席本次会议并就“碳中和背景下的供应链管理”这一议题下Hape的实践发展情况发表演讲。

Hape集团总裁出席amfori第24届中欧企业社会责任圆桌论坛

此次会议汇聚了来自政府、研究机构、国际组织和跨国公司的各位代表及可持续发展专家,共同探讨并致力于追求实现可持续供应链。与会者有amfori总裁Christian Ewert先生、工业和信息化部产业政策与法规司综合处处长徐华先生、中国纺织工业联合会可持续发展项目主任胡珂华先生、可持续发展经济导刊社长兼主编于志宏先生、广东省企业可持续发展研究会首席EHS专家王翔先生以及招商蛇口城市研究院院长孟伟先生等。

会上,彼得表示:“对儿童的承诺与对环境的承诺必须携手共进。我们致力于推动可持续发展供应链的建设,这需要有具备统一理念的供应商、制造商、经销商和客户的共同参与”。

Hape集团总裁出席amfori第24届中欧企业社会责任圆桌论坛

三十五年风雨兼程,Hape始终践行对环境和孩子的承诺,旨在设计和生产出环保益智的高品质玩具,为孩子带去绵长的陪伴。我们率先将竹材引入玩具行业,大量采用木材等环保原材料,使用安全环保的材料如再生环保纸板、有机油墨和100%水性漆等,同时探索新型可再生的原材料如生物塑料、FASAL和日本大米等,并运用水净化循环系统以落实可持续发展的目标。此外,我们与全球最大的软木生产商Amorim建立了战略合作伙伴关系,探索新型可持续原材料,减少企业碳排放,从而践行对社会和环境的双重责任。

作为amfori BSCI(商界社会责任倡议)的合作伙伴,Hape不断践行自身的社会责任,加强员工以及供应商对社会责任的认知、实操技巧和工具应用,建立互信合作的伙伴关系,促成建立长远负责任的、可持续的供应链。

碍于全球疫情紧张局势,本次圆桌会议采用线下线上协同开展方式,通过网易直播向全球致力于可持续发展、关注碳中和供应链管理的行业人员开放。直播当天播放量达17万+,累计播放量达20万+。本次圆桌会议圆满结束,会上多位代表的发言及启示性观点值得我们深思和借鉴;我们也呼吁公众紧跟国家“2030碳达峰”及“2060碳中和”目标,携手共进,为社会尽一份力,为我们的下一代创造一个更美好的世界。

Amfori:

全球贸易协会amfori是国际领先的商业协会,具有四十多年经验,旨在促进自由贸易和把可持续发展推广至供应链的各层面。现有“”超过2,400家会员公司,来自逾40个国家,当中包括各行各业的大中小型零售商、进口商和品牌。所有会员的合计销售额超过一万亿欧元。Amfori希望利用该网络,协助会员实践社会责任、负责任地使用天然资源,以促进人类繁荣和提倡全球自由贸易。Amfori在中国的战略合作伙伴包括中国纺织工业协会(CNTAC)、南京大学和中山大学等。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告