首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

绿色低碳环保循环经济项目签约 君正集团助力乌海现代化产业转型升级

TOM    2021-06-22 10:41

6月21日下午,乌海市2021年招商引资重点项目集中签约仪式举行。乌海市委书记唐毅,市委副书记、代市长杨进等市领导出席签约仪式。仪式上,内蒙古君正能源化工集团股份有限公司(下称:君正集团)的绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目与乌海市政府签署协议,项目总投资额达207亿元并将于近期落地建设。

绿色低碳环保循环经济项目签约 君正集团助力乌海现代化产业转型升级

乌海市2021年招商引资重点项目集中签约仪式

发展绿色低碳环保循环经济,君正集团推动乌海现代化产业转型升级

2021年是中国共产党建党100周年,是十四五规划的开局之年。在这一特殊的时代背景下,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强对内蒙古发展中重大问题的深度研究和深入谋划,对于推动内蒙古自治区“十四五”发展开好局起好步有着积极推进意义。

同时,近年来,伴随着塑料制品的大规模使用,白色污染成为全球公认的环境问题。早在1999年,我国就提出“限塑令”概念,2020年1月,国家发展改革委、生态环境部印发了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》提出“禁塑令”,限制使用传统塑料,加快推广可降解塑料、纸质包装等塑料的可替代产品。在国家的积极推进下,可降解塑料产业迎来广阔的市场发展前景。

君正集团严格贯彻乌海市委、市政府对于“坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快进度推动产业转型升级和结构优化”的鲜明导向,把准发展导向、把牢工作要求,确保绿色低碳环保循环经济项目早日建设,切实有力推动乌海现代化产业转型升级。

绿色低碳环保循环经济项目签约 君正集团助力乌海现代化产业转型升级

乌海市政府副市长李春晓与君正集团创始人、董事局主席杜江涛签署投资协议

近年来,在乌海市各级政府与相关部门的大力支持下,乌海市营商环境得到了显著提升,已经成为了泛北方地区最优质的投资地之一。为此,君正集团作为乌海市的民营经济龙头企业,经过科学严谨的战略研究,决定在内蒙古乌海市乌达工业园区建设绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目,更加积极主动地深化改革、培优增效,更好地服务和融入地方经济发展的新格局。

本次集中签约仪式上,乌海市政府副市长李春晓与君正集团创始人、董事局主席杜江涛分别代表乌海市政府与君正集团,在现场人员的见证之下签署了绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目投资协议。

绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目作为此次签约仪式的第一个上台签约项目,也体现了乌海市委、市政府对君正集团、对该项目的高度重视。据悉,该项目总投资额达207亿元,计划于2023年12月建设完成,项目投产后将年产60万吨BDO及年产100万吨PBAT/PBS/PBT/PTMEG,预计实现年均营业收入约164亿元,利润总额约35亿元。

资源综合利用,环保清洁生产

在实际发展当中,君正集团始终如一坚持资源综合利用、环保清洁生产,不断提高资源利用率和转化率,构建和优化循环经济产业链既减少了生产过程中资源、能源的消耗量,同时实现固(气)体废弃物和污水高效回收利用,促进企业、环境和社会的协调可持续发展。

在加强生态环保的同时,君正集团在节能减排方面也同样付出了巨大努力,持续推进的技术研发与创新,实现资源、能源的高效转化和综合利用。过去十五年君正集团通过众多的重大科技创新,成为推动中国氯碱行业现代化的领军企业。其首家建设的大型密闭电石炉成为国家产业标准;第一家将600吨套筒式气烧石灰窑引进电石行业实现电石炉气尾气综合利用;率先将电石渣作为脱硫剂减少了石灰石矿的开采和二氧化碳排放;高科技工业机器人在危险环境的广泛利用及全生产流程的DCS自动化控制系统把企业的安全生产提到新的高度。

绿水青山就是金山银山。此次在乌海市落地绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目将是君正集团在绿色新材料产业的全新开始。随着内蒙古自治区营商环境的不断优化,未来在乌海市委、市政府的正确指导和大力支持下,君正集团将坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,充分发挥循环经济产业链优势,持续加大在绿色新材料产业的投入,以实际行动助力“碳中和、碳达峰”战略推进,同时进一步为地方经济发展贡献更多产值、就业和税收,促进乌海市的经济繁荣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com