Loading… 相聚英雄城,启航新征程!第十六届中国合唱节在武汉开幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

相聚英雄城,启航新征程!第十六届中国合唱节在武汉开幕

中国文化传媒网    2021-07-06 16:19

 

相聚英雄城,启航新征程!第十六届中国合唱节在武汉开幕

开幕式现场

7月5日晚,“颂歌献给党、启航新征程”第十六届中国合唱节在武汉琴台音乐厅拉开序幕。本届合唱节由中国合唱协会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、武汉轨道交通产业创新联盟、中铁十一局集团有限公司共同主办,是武汉自改革开放以来承办的第一个全国性国家级的合唱节,在武汉音乐史上具有里程碑式的意义。

开幕式音乐会在《致敬春天,致敬合唱》《在此》歌声中拉开序幕,悠扬歌声展现武汉这座音乐之城的历史底蕴和人文特色。省内外合唱团队分别演绎了《众志成城的力量》《灯火里的中国》等曲目。武汉Tiankong合唱团的演唱将音乐会的气氛推至高潮。特别是由湖北交响乐团伴奏,武汉音协合唱团、武汉音乐学院合唱团演唱的五首毛泽东诗词《六盘山》《人民解放军占领南京》《沁园春·雪》《忆秦娥娄山关》《渔家傲》,浩浩如江海般磅礴,铮铮似山峦般坚毅,更是带领现场观众领略中国革命和建设的波澜壮阔,重温那一段段难忘的辉煌历程。催人奋进的旋律在音乐厅上空响彻云霄,现场掌声此起彼伏。

相聚英雄城,启航新征程!第十六届中国合唱节在武汉开幕

开幕式现场

据悉,本届中国合唱节将持续至7月9日,将举办6场合唱比赛和湖北籍作家合唱作品专场音乐会及优秀青年作曲家曹冠玉作品专场演唱会。为充分普及合唱知识,提高合唱水平,本届合唱节还将举办三场专家课。来自全国20余省、市的82支合唱团队将角逐金、银、铜奖。武汉共有29支合唱团队参赛,他们将用音乐编织“请党放心、强国有我”的奋进乐章。

武汉市有关领导出席开幕式,部分先模代表和来自公安、消防、医疗战线、一线职工代表受邀参加了开幕式。

(图片由武汉市文联提供)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告