Loading… 痛惜!“板蓝根大王”徐镜人突发心梗逝世,未来扬子药业何去何从?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

痛惜!“板蓝根大王”徐镜人突发心梗逝世,未来扬子药业何去何从?

TOM    2021-07-13 10:43

在7月12日深夜,扬子江集团官方微信公众号上发布了一条关于集团董事长徐镜人去世的讣告。讣告上称,徐镜人在新疆伊犁出差途中突发疾病,经抢救无效,于2021年7月12日20时39分不幸逝世,享年77岁。

痛惜!“板蓝根大王”徐镜人突发心梗逝世,未来扬子药业何去何从?

徐镜人先生,江苏泰州人,大专学历,高级经济师,中共党员。曾任扬子江药业集团党委书记、董事长兼总经理。在1966年5月从部队退役后,他白手起家,艰苦创业,历经30多年的奋斗,将一个不起眼的作坊式的小厂发展成如今的扬子江药业!他曾先后获得“全国劳动模范”、“江苏省优秀创业企业家”、“泰州市突出贡献人物”等荣誉称号,为振兴民族医药做出了巨大贡献!

扬子江药业集团成立于1971年,当时只是一个小小的制药车间,工人仅有一百多。1988年,上海爆发甲肝疫情,作为主要治疗药物的板蓝根需求量巨增,当时的扬子江药厂每个月产量只有5万包,但是面对上海疫情局势的紧张,徐镜人先生号召员工加急制药,因此,工人们连春节放假都是在药厂过的。经过他们的共同努力,两个月内生产了385万包!彻底解决了上海的燃眉之急!徐镜人先生也被誉为“板蓝根大王”。也是在那一年,扬子江药业的产值突破亿元。

如今,徐镜人先生离世,扬子江药业将有谁来继承引起了不少人的关注。根据公开信息显示,徐镜人先生膝下有一儿一女,儿子徐浩宇1972年出生,硕士学历,他并没有因为父亲是徐镜人而骄傲自满,而是选择从基层做起,一路走到扬子江药业副董事长,这样看来,子承父业的可能性较高,但正式消息还要等扬子江药业集团正式公告。

徐镜人先生77岁的高龄仍奋斗在事业的第一线,在这个年龄,他本可以养养花,去景色宜人的地方度度假,去享受晚年的幸福生活,但是他没有!他仍在为中国医药事业而奋斗!他仍在为扬子江药业的前程而奋斗!他的离世,对于我们来说是无比沉重的消息,无数人因他的药而获得新生,而他本人却不幸离世。

徐老,向您致敬,您的成就,我们不会忘记,徐老,一路走好!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告