Loading… 天风证券 坚定发展实体经济,加快物联网布局_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天风证券 坚定发展实体经济,加快物联网布局

TOM    2021-07-27 15:11

物联网信息化时代的重要发展部分,也是国家战略性新兴产业,发展物联网已经成为国家经济高质量发展的关键。7月14日,天风证券研究所与上海市物联网行业协会联合举办“连接世界”全行业物联网赋能大会,天风证券副总裁、研究所所长赵晓光发表了致辞演讲,他认为,物联网行业或已进入明显的临界点,有巨大前景,既是未来新技术的起点,又是未来技术和传统行业结合的终点。

天风证券 坚定发展实体经济,加快物联网布局

此次赋能大会召开前,天风证券研究所发布了物联网产业链全景图谱研究报告,报告中分别从感知层、网络层、平台层、应用层四个等级搭建了完善的物联网产业体系。在大会中,赵晓光为大家详细对比了以AR/VR为代表的产业与物联网产业的区别,阐述了两个产业都有不同的发展方向,分析了各行各业发展的关键,并深入交流了互联网技术在应用、商业模式的变化。

现在物联网存在高速发展的态势,物联网的技术前景是广阔的,未来物联网是各种技术的集大成者,比如人工智能应用来带动硬件,当硬件、应用、服务一旦形成闭环,这个行业在未来科技行业的发展势头会趋于平稳。在当前的消费环境下,物联网深深的服务于大众,未来还会有更多的新式设备出现,这些正是物联网发展的结果,所以投身于物联网的技术研发,具有一定的市场前景。

在此次赋能大会上,天风证券研究所和专家全面探讨了产业发展趋势及产业应用,并在推动互联网技术、引用、商业模式创新上进行了详细交流,该活动邀请了多家产业科技巨头共同探讨物联网的发展。“未来天风证券也将继续深挖物联网的数据价值,为产业赋能,用自身的力量引导资本向优秀企业流动,为国家经济发展转型升级做出贡献。”赵晓光说。

未来物联网的大规模应用也将与新一轮科技融合发展,物联网作为连接人、与设备的关键技术,在未来智能化转型中起到了推进作用,天风证券也将坚定服务实体经济发展,助推经济快速转型,此次共同探索市场发展机遇,也将加快相关产业布局,推进经济的发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告