Loading… 协同创新培养高质量人才中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在沪召开_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

协同创新培养高质量人才中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在沪召开

TOM    2021-07-16 14:57

2021年6月26日,中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在线上线下同步举行。论坛由PMI(中国)主办,上海交通大学机械与动力工程学院、上海交通大学中国质量发展研究院协办。论坛面向项目管理从业者和高校年青变革者们,邀请九位精英和思想领袖出席并在现场分享见解。他们是国内电力、交通和通信领先企业重大工程项目领导负责人,上海交通大学、山东大学和河海大学的国内教育和科研专家,以及来自PMI(中国)和中国国际人才交流基金会的领导。论坛发起人之一的上海交通大学教授,PMI全球项目管理学位鉴定中心(GAC)中国评估委员会主席,PMI(中国)项目管理教育终身成就奖得主林少培教授也出席了本次论坛,并受到热烈欢迎。

协同创新培养高质量人才中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在沪召开

当今世界的竞争是人才和教育的竞争。PMI(中国)董事总经理陈永涛认为:“项目管理人才短缺、人才能力与组织战略不匹配对企业、社会和国家都是相当大的风险。人才是现在最关键的竞争优势已经成为了共识。据PMI今年6月发布的《项目管理人才缺口报告》调查结果显示,到2030年,全球经济的项目管理岗位缺口将达到2500万。而中国对项目导向型工作岗位的年需求量为全球最高,达到102万。”为了缩小人才在数量和质量上的缺口,推动国家和企业战略成功实施,项目管理协会(PMI)作为全球领先的项目专业人士和变革者的专业协会,将继续致力于为新一代人才赋予项目管理技能和数字化技能。

协同创新培养高质量人才中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在沪召开

二十余年来,我国国际化项目管理人才培养得到了持续发展,取得了一定成效。对此,中国国际人才交流基金会国际认证一处副处长汤奕荣表示:“中国国际人才交流基金会长期以来,积极发挥引智资源优势,引进并推广国际先进、成熟、适用的知识体系和专业资格认证,开展国际化专业人才培养。今后,基金会也将加强与PMI、高校、企业等单位的合作,进一步提高国际化项目管理人才培养水平和服务科技创新的能力,为国家经济社会发展提供更为有效的人才支持与保障。”

上海交通大学机械与动力工程学院党委书记杜朝辉在致辞中分享了教育要为国家发展服务,加快重点领域急需人才的培养的观点。本次活动还邀请到国网福建省电力有限公司董事、总经理、党委副书记蔡鸿贤,中车株洲电力机车有限公司项目管理中心总监、项目管理办公室主任王少伟,华为技术有限公司项目管理能力中心部长吴冰,分享了各自企业重大项目和PMO(项目管理办公室)管理的成功经验。高校方面,上海交通大学机械与动力工程学党委副书记(分管研究生教育)、教授胡永祥,山东大学管理学院教授、博士生导师丁荣贵,河海大学商学院教授、世界水谷研究院院长张阳,也分别分享了我国在工程管理/项目管理学术科研方面取得的最新成就。

协同创新培养高质量人才中国工程管理/项目管理学术及实践发展论坛在沪召开

论坛期间,线上线下汇聚一堂。国内150名嘉宾在上海交通大学现场参加了本次活动,在线直播活动当天页面访问量达到23462次。PMI希望此次活动能促进企业与高校的交流融合,推进协同培养与国家经济和社会发展相匹配的人才,激发人才的创新活力,提高人才培养质量,助力组织和个人在项目经济中蓬勃发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告