Loading… 恒洁卫浴:以品质引领行业,用管理获得高效发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

恒洁卫浴:以品质引领行业,用管理获得高效发展

TOM    2021-07-05 13:50

2021年上半年,恒洁作为中国卫浴的新国货代表品牌,先后亮相“2021年AWE中国家电及消费电子博览会”和“2021年第26届中国国际厨卫展(KBC)”。在这两大国际性展会中,恒洁携智能R系列为代表的恒洁智造新品及卫浴间集成解决方案惊艳亮相,并通过多媒体技术、互动装置的综合运用,让专业的卫浴智造技术用兼具专业性与趣味性的方式展现,为消费者和行业同仁打造了沉浸式的观展空间。经过多年的发展,恒洁已然成长为中国卫浴行业的领跑者,其在谋求自身发展的过程中,也助推整个行业完成了从“中国卫浴制造”向“中国卫浴智造”和“中国卫浴创造”的蜕变。

恒洁卫浴:以品质引领行业,用管理获得高效发展

打造品牌的品质之魂

20世纪90年代,大量外资企业涌入中国,带动了沿海地区制造业的迅速发展。大部分的中国工厂充分发挥低成本优势, 中国制造业逐渐蜚声海外。但当时的卫浴行业缺乏通行的行业标准,日益增长的销量背后,整个行业面临着品类单一、质量参差不齐的局面。于是,恒洁成立了自己的品牌,同时大力发展原创技术,致力提升产品品质。在中国制造业转型升级的背景下,各行各业都在呼吁“匠心精神”,作为中国制造的一员,恒洁坚信 “质量之魂,存于匠心”,在打造标杆品牌的道路上,从不缺席。

1998年,恒洁品牌正式成立,寓意“持之以恒地追求洁净品质”。1998-2007年的十载岁月,恒洁完善了生产工艺,引进先进设备,奠定了良好的产品基础。2011年,恒洁推出“超旋风节水坐便器”,首创性地解决了节水与冲水效果兼顾的难题,建立了品牌差异。同时,因为看到了数字化、智能化将给整个行业带来的品质与体验的升级,自创立以来,恒洁就开始逐步布局智能制造,先后建成智能产品、陶瓷洁具、浴室柜、龙头花洒、淋浴房及浴缸等五大品类生产智造基地,并实现多智造基地协同一体化。

随着精装修住宅的普及和行业技术的不断创新,卫浴行业开始向“蓝海”迈进。巨大的市场空间引来了众多品牌的纷纷入局,中国卫浴行业竞争也从单一的“价格竞争”升级为包括“品质竞争、服务竞争,品牌文化竞争”在内的综合实力竞争。恒洁认为,要想在激烈的竞争中脱颖而出,只有做到全方位、真正地以品质为先、为用户考虑,才能最终赢得市场,成为行业竞相模仿的标杆。

坚守品质竞争意识,已经融入了恒洁卫浴的发展基因中。目前,恒洁已掌握近千项卫浴核心专利技术,搭建了总面积大于4000平方米的恒洁实验室,并得到国家CNAS实验室、国家水效实验室等诸多权威资质认可。不仅是《智能坐便器》行业标准第一起草单位,还多次承担与国家和行业标准相关的专项研究工作,成为了50多份国家和行业标准的参与制定者。

恒洁对品质的坚持和原创技术的创新也获得了来自行业的认可。2021年3月,恒洁卫浴首次在“2021年AWE中国家电及消费电子博览会”亮相,也是此次展会卫浴行业的唯一代表,更是AWE十年来首个受邀参展的专业卫浴品牌。在本次展会中,恒洁带来了全新的R系列智能马桶,向业界展示了最新研发成果和科技实力。同年6月,恒洁再次出发,亮相“2021年第26届中国国际厨卫展(KBC)”,除了新品智能R系列一体机外,恒洁也向大众演绎了卫浴间集成解决方案的新趋势。在这两大国际行业展会上的惊艳亮相,不仅代表恒洁自身品牌的成功,更意味着中国卫浴行业达到了一个新高度,无论在产品、服务还是解决方案上都达到与国际媲美的水平。

恒洁卫浴:以品质引领行业,用管理获得高效发展

用管理铸就品质升级的基石

企业的成功离不开高效的管理,作为深耕家居卫浴智能制造的行业龙头,恒洁坚持认为品质创新,关键在于管理的四个环节 -- 原材料、生产制造过程、产品设计标准、售后服务,无论哪个板块都不能放松:不抓采购,就无法保证原材料质量,进而影响生产;不抓设计,就会出现低标准的设计漏洞;不抓生产过程,就无法保证稳定的产品质量;不抓售后服务,产品体验和服务体验都将受到影响。恒洁创造性地调整了企业组织架构,减少管理流程中的漏洞,从根本上提高管理效率。

此外,当创新与品质的竞争进入白热化阶段,服务的软性比拼就成为争取消费者的关键,为此,恒洁面向消费者建立了一套服务管理体系 -- “1350(一生为您)”。目前,恒洁已经在全国400多个城市设立了3000+服务网点,成为行业内首家开设此类服务性通道的企业。在标准服务体系之外,恒洁还在全国推出包括智能坐便器整机6 年质保服务在内的种种创新服务。2021年3月,恒洁成功卫冕“315调查卫浴类综合得分TOP榜”和“315调查卫浴类门店服务总分TOP榜”,继2020年之后再次荣膺“双料冠军”。恒洁希望“服务力”也将成为品牌持续发展的软实力。

如今,消费者对于产品的消费除了单纯的功能消费之外,内容需求和精神体验也极为重要,与消费者建立新连接成了打动消费者的核心之一。作为国内领先的卫浴品牌,恒洁始终向消费者传递“品质智造新国货”的信号。早在2019年,恒洁就联合故宫宫廷文化等优秀平台共同推出新国货智造计划, 2021年恒洁作为卫浴新国货代表,与华为、伊利、茅台、恒大等各行业中国领军品牌共同入选人民日报社“品牌强国计划”。2021年5月中国品牌日期间,恒洁国潮系列智能Q9一体机和悦颜系列智能镜,亮相人民日报新媒体打造的《有间国潮馆》落地快闪。正是基于对中国家庭实际使用需求的洞察,才让恒洁打造出了真正属于中国人的国潮文化。

恒洁卫浴:以品质引领行业,用管理获得高效发展

2021年已然过半,恒洁在过去半年中,在“四个满意”品牌核心价值观的指引下稳步前行,其无论在产品品质还是服务体验上都有了新突破。对恒洁而言,“打造属于国人的品牌文化”不再仅仅是一句口号,而是通过对中国家庭实际使用场景的洞察,做出真正满足国人需求的产品。其未来将继续以品质为品牌立足点,不断打磨匠人精神,提升中国家庭的幸福感,并持续推动中国卫浴行业持续高速发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告