Loading… 素质教育赛道持续升温,90后家长更重视孩子的素质教育 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

素质教育赛道持续升温,90后家长更重视孩子的素质教育

TOM    2021-07-05 10:47

当今社会,素质教育是现代教育理论发展中的重要理念。在多元化的研究视角中,素质教育的定义较为丰富,强调学生教育与社会发展、个人成长等方面的实际对接,利用大背景与环境的积极影响,调动学生认知与实践的主观能动性,使学生在德智体美劳等方面得到全面发展。为此,全面实施素质教育已然成为教育发展的根本导向。

素质教育赛道持续升温,教育行业正在加码素质教育

2020年,政府接连发布《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》及《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,推动素质教育改革有序进行。2021年3月,教育部等6个部门联合印发了《义务教育质量评价指南》,强调要遵循学生成长规律和教育规律,加快建立以发展素质教育为导向的义务教育质量评价体系。在政策导向大背景下, 教育行业纷纷加码素质教育。

传统教学中,学校在推行从“应试教育”为“素质教育”转变中加大力度。 一方面,在聘请老师上加强综合素质的考核,要求教师要将自己的创造个性渗透于研究探讨教材过程中,实施于课堂教学过程之中。另一方面,在学科上不断深化改革,致力于培养学生在德智体美劳全面发展。

与此同时,教培行业也纷纷往素质教育赛道迈进,据悉,以斑马为例,其在美术、音乐、写字课上继续精心打磨同时上线了幼儿编程启蒙产品;腾讯旗下中小学在线网校企鹅辅导目前也在积极拓展素质教育。可以看到,在素质教育上,各家都有相应布局。

教育理念优化升级,家长重视素质教育

一端是政策,一端是市场。如今,大批90后升级为年轻家长,他们是素质教育的受益群体,也是互联网原住民,更是目前素质教育的主要付费人群。他们拥有稳定的在线消费习惯和较强的消费能力,对子女成长方向的多元化发展也有一定诉求。于素质教育而言,也是实现高速发展的一大契机。随着教育理念的优化升级,家长对于子女的教育方式也更先进、更科学,要求也更高。

据调查,绝大多数的90后新晋宝爸宝妈中,对子女的教育更为精细一般,在少儿时期,家长就会注重对其进行素质教育,教育内容一般涵盖语言教育,动作教育,认知教育以及社会教育等,其中语言教育作为交流的基本,也是素质教育中重要的一项,除汉语外,英语一直以来都是外语学习的重点语言,因此,家长对于英语的素质教育,尤其重视。

在这种社会环境下,英语的素质教育应运而生,其中,以互联网为依托、教学模式更先进的在线培训机构,通过招聘外教授课,以图文并茂的教材内容、趣味益智的活动,让英语教学效果逐渐向素质教育的目标靠近,也满足了广大家长对于孩子接受纯正英语素质教育的需求。

阿卡索英语素质教育课程,让孩子寓教于乐

深耕在线少儿英语教育领域十年的阿卡索,坚守教育品质,在外教师资和教学课程上苦下功夫,据悉,阿卡索所聘请的外教均持有TESOL等英语教学资格证,且都在官网可查。

阿卡索的英语课程,以主修的课程之一魔法英语为例,学生在虚拟学伴“阿卡莎”的陪伴下实现语言提升。通过引人入深的故事场景、以图文并茂的方式、趣味益智的活动,寓教于乐、激发学生学习兴趣。让孩子培养起语音语调、单词对话等基本的语言技能的同时,还可以积累到许多口语素材,为丰富知识框架、开拓视野打下扎实的基础。

而且,阿卡索在课程内容上积极与国际接轨,引进了美国国家地理学习旗下风靡美国的本土教材Reach HIGHER,帮助孩子们扩展国际化视野、提升语言综合运用能力。

当下,实行素质教育是不可阻挡的时代潮流,是社会的发展趋势。作为社会中的一员,应当紧跟潮流,适应社会多元化发展需求;作为教育行业来讲,应注重以人为本,心系教育发展,坚守教育品质,不忘教育本心,积极响应素质教育的号召,培养更多全能型人才。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告