Loading… 快易典|教育部“双减”新规!中小学生家长必须知道的细则_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

快易典|教育部“双减”新规!中小学生家长必须知道的细则

TOM    2021-07-27 18:31

 

快易典|教育部“双减”新规!中小学生家长必须知道的细则

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“意见”)。意见对中小学生的学生作业和校外培训做了明确规定,要求全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担;坚持从严治理,全面规范校外培训行为。

“双减政策”发布后,引发家长、老师和相其他从业人员等的热烈讨论。快易典作为专为中小学生服务的家教机品牌,也留意到意见中的重要细则,给大家划一下重点:

1.规定分类明确作业总量:学校要确保小学一、二年级不布置家庭书面作业,可在校内适当安排巩固练习;小学三至六年级书面作业平均完成时间不超过60分钟,初中书面作业平均完成时间不超过90分钟。

快易典|教育部“双减”新规!中小学生家长必须知道的细则

此细则已经详细到具体时长,足见教育部减轻学生作业负担的决心。对此,家长的看法各不相同,网友纷纷发言:“初三升学压力大,90分钟作业时长不太可能”,“一小时怎么界定?同样的题目有人十分钟,有人两小时”,也有人担忧政策的落实情况等。

2.建立作业校内公示制度,加强质量监督。严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长检查、批改作业,杜绝重复性、惩罚性作业。

3.校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。线上培训要注重保护学生视力,每课时不超过30分钟,课程间隔不少于10分钟,培训结束时间不晚于21点。

关于“双减政策”的相关细节,有人欢喜有人忧,大部分的家长担忧的是没了辅导班、课后作业减少后学习成绩跟不上,升学难等问题。

学习时长、课后辅导最终都是为了提高学习成绩,在双减政策的影响下,就需要提高孩子学习效率,关键在于优质的学习资源、合理时间规划以及孩子提高自主学习能力。

如何让孩子在短时间内吃透知识点,告别辅导班呢?新上市的快易典家教机G1主要针对性的解决家长的这个问题,“每天10分钟,告别辅导班”,在家学习,也能提高孩子学习成绩。

快易典|教育部“双减”新规!中小学生家长必须知道的细则

快易典家教机有完善的课程体系,同步学习中涵盖了小学到高中九门功课的教材内容,每篇课文按照“课前预习-课堂学习-课后复习”的系统学习规律设置,帮助孩子有效进行预习,课上没有听懂的部分还有名师讲解视频,全面辅导孩子吃透知识点。

快易典家教机还有特色课程“阶梯数学”和“数学大讲堂”:学前智能测评,定位孩子水平,找到薄弱点,精准学习提高效率;采用分层教学的方式每个知识点由易到难分层,从基础到难点针对性讲解;引导式教学,注重讲题的过程和思路,拒绝填鸭,利用在讲解过程中关键点提问、知识解析等方式教会孩子独立思考,防止惰性养成。

快易典家教机的优质教育资源、针对性高效辅导,每天只要10分钟,在家就能达到辅导孩子学习的效果,不得不说,这也正是在教育部“双减”政策下,我们广大家长迫切需要的解决方案。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告