Loading… 斗鱼发布企业社会责任半年报,正能量开播时长达3.6万小时_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

斗鱼发布企业社会责任半年报,正能量开播时长达3.6万小时

TOM    2021-07-16 16:08

7月15日,斗鱼正式发布了《2021年斗鱼企业社会责任半年报》,展示了斗鱼持续关注乡村振兴、公益帮扶、青少年保护等领域的决心,在直播中向年轻人传递正能量,持续践行企业社会责任。

报告显示,2021年上半年,斗鱼正能量内容开播时长高达36586.7小时,完成公益项目共计87个,入驻机构已达175家,获得12个公益奖项。其中,“斗鱼主播重走长征路”、“理论下乡新样态”、“斗鱼专项公益基金”、“鱼阅图书馆”等诸多项目受到了社会各界的广泛关注和好评。

斗鱼发布企业社会责任半年报,正能量开播时长达3.6万小时

据介绍,斗鱼举办“斗鱼主播重走长征路”项目,旨在带动全网年轻人更好地了解党史,让更多年轻人了解过去、展望未来、不忘历史,在充满红色记忆的土地上,汲取其中关于理想、关于信念的无限力量。项目期间,斗鱼组织平台近500名主播,历经一年重访了江西瑞金、陕西延安等15座具有重大意义的城市,重温党的光辉历程。

在湖北省委网信办、共青团湖北省委的指导下,斗鱼开展了“助力乡村振兴,绘就壮美画卷”系列活动,联合湖北省农科院、中南财大等单位首创了“理论下乡新样态”,为乡村振兴注入了互联网基因。

青少年保护方面,斗鱼向中国儿童基金会捐赠了首笔300万元善款,共同成立了“斗鱼公益专项基金”,并于今年5月向“鹰翔计划”覆盖的110名抗疫英烈子女捐赠55万元慰问金。同时,斗鱼还在湖北省委宣传部反非处的指导下,主办了“护苗·鱼阅计划”,邀请主播一同为凤凰镇中心小学的孩子们建立一间“鱼阅图书室”,成立了武汉市首个护苗工作站。

斗鱼发布企业社会责任半年报,正能量开播时长达3.6万小时

除此之外,斗鱼还在2021年上半年协助重庆、上海、广州、黄冈、开封、绍兴、芜湖等多地公安机关侦办刑事案件22起,抓获犯罪分子30余人,追回受害人资金40余万,依托斗鱼网安警务室向公安机关上报违法信息4000余起,报送案件线索4条。

从2015年起,斗鱼就开始尝试公益内容的直播形式,坚持践行公益事业、做实事,从帮扶贫困地区留守儿童、失学儿童,关爱留学生和少年学子,扶贫助农、促进经济发展等各个方面开展了一系列公益项目,不断向社会传递“积极、活力、向上”的品牌内核和价值观。

截止目前,斗鱼已经联合公益组织、爱心企业和社会知名人士,成功举办了“武汉,加油”、“对话张文宏,护航求知路”等抗疫公益直播项目,“我为湖北买买买”公益直播带货项目,“星星特卖会”关爱自闭症儿童项目,“未来教室”关爱留守儿童项目,以及“公益直播课”、“免费午餐”、“加衣行动”等数十项线下公益活动,旗下已经有超过200位头部主播参与到了扶贫、公益、志愿服务等公益活动中。

未来,斗鱼还将继续践行企业社会责任,借助互联网向社会传递温暖与力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告