Loading… 湖北知产行业盛事来袭 第一届“知楚杯”专利实务技能大赛拉开帷幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

湖北知产行业盛事来袭 第一届“知楚杯”专利实务技能大赛拉开帷幕

TOM    2021-07-05 14:05

前,第一届湖北省“知楚杯”专利实务技能大赛宣布正式拉开帷幕。

这是在党的十九大以来,为深入贯彻中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步加强湖北省知识产权专业人才培养,加快推进湖北知识产权高质量发展,提升湖北省内专利代理实务工作技能的有力举措和创新实践。

本次大赛由湖北省知识产权局主办,湖北省专利代理人协会、武汉理工大学、智慧芽信息科技(苏州)有限公司承办,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、湖北省知识产权发展中心为支持单位。

亮点纷呈 创新赋能

本次大赛的理念是理论和实务并重,通过线上和线下不同形式,以竞赛促进交流,亮点纷呈。

亮点一:首次针对知识产权服务业的机构实务能力评选。本次大赛是湖北首次以“大赛”为载体,针对知识产权服务机构开展竞赛评选,助力湖北省知识产权服务业的综合水平提升。

亮点二:“人才筛选+人才赋能”相结合。本次大赛以赛促学,以学促练,充分调动湖北省内知识产权服务机构的专业人才整体的实务能力提升氛围。

亮点三:“培训赋能+大赛活动”形式创新。本次大赛将采取线上培训和线下竞赛相结合的创新模式。决赛阶段更以“答题+答辩”的形式开展,对选手专利实务技能的考评也会更加立体和全面。

亮点四:“展示风采+辐射影响”助力活动影响力破圈。通过媒体宣传,直播等多种创新形式展示湖北知识产权行业服务机构和优秀人才的风采,吸引更多优质的知识产权人才投身到湖北省知识产权事业中。

赛程出炉 群英角逐

本次大赛面向在湖北省备案的知识产权代理服务机构,每家知识产权代理服务机构可选派1-3名IP专业人才作为机构代表,组团参赛。大赛即日起启动报名,将历时1个月多,将在8月上旬决出大赛金奖、银奖和优秀奖。

大赛赛程:

1.报名:符合报名条件的湖北省知识产权服务机构,填报《第一届湖北省 “知楚杯”专利实务技能大赛报名表》。

如果,你想要成为本次大赛线上或线下的大众评委,那么,可以扫描下方二维码或链接参与答题,获得大众评审的资格,还有精美小礼品相送!

2.报名初审:赛务组对报名材料进行审查,并通知符合条件的湖北省知识产权服务机构参加初赛。

3.初赛:采用线上客观题答题的形式,知识产权服务机构的选手以机构为单位进行在线答题,按照得分和用时综合排名,选拔前30家参赛机构进入决赛阶段。

4.决赛:由现场上机答题和答辩两个环节组成。选手以机构为单位,进行专利检索和撰写答题。成绩排名前15家的知识产权服务机构晋级,并根据抽签确认顺序参加答题思路演示和答辩环节,最终评出金、银及优秀奖。

最后,期待本次第一届湖北省“知楚杯”专利实务技能大赛圆满举办!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告