Loading… 思考乐教育精心打造好课堂,让课堂教学走向深度_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

思考乐教育精心打造好课堂,让课堂教学走向深度

TOM    2021-07-06 11:40

“教育无大事,处处是楷模”,它需要的是科学、客观、理性、扎实、公正、实效、细心、恒心、耐心、精心,一步一个脚印。为此,思考乐教育集团教科院设立固定的每周四教学日。思考乐教学日围绕“备课、练课、专业考”这三大板块展开。大力开展集体备课、一课多教、案例分析,提高思考乐教师的教学研究水平,强调同伴互助,推动共同提高,为教师搭建学习、研讨、提高的平台。

思考乐教育精心打造好课堂,让课堂教学走向深度

“亲其师,信其道”,如果教师的智慧可以用教育的效果来衡量的话,那么教育的效果在很大程度上取决于教师对学生的力。

教师的魅力来自于教师的智慧。在备课、练课环节,思考乐教师将倾尽所有的心血,汇合大家的智慧,共同打造、完善出精彩纷呈的课堂,把“以人为本”的教学理念贯穿其中。

思考乐老师将矢志不渝地把学生放在的重要位置,关注每一个学生,尊重每一个学生,满足每一个学生的需求,善待每一个学生,启迪每一个学生的智慧,相信每一个学生生命的意义。让教学设计指导教学工作,让教学工作出累累教学成果,让教学成果惠及思考乐莘莘学子。

思考乐教育精心打造好课堂,让课堂教学走向深度

为激发思考乐教师由“要我学、要我做”,变为“我要学、我要做、我该学、我该做”,让每一位思考乐教师时刻都能保持忘我的工作热情,全身心地投入到教学工作中。为此,思考乐教育集团教科院每年都会举办“新秀大赛”“大赛”等多项教学比赛,“新秀大赛”针对1年以内的新进的思考乐教师展开。

这样的比赛给了不同批次教师更多的挑战机会,更多的自我展示的舞台,更完善的晋升之梯。每一次大赛,思考乐教师们通过精心准备,层层角逐,如大浪淘沙,沉淀出更多教育智慧!

“把每一个学生放在心上”,思考乐教师正是怀揣着这样的理念,在重重挑战中求真务实,才能游刃有余、春风化雨!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告