Loading… 网约车助老服务做的如何?听90岁的曹操出行荣誉体验官讲述打车故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

网约车助老服务做的如何?听90岁的曹操出行荣誉体验官讲述打车故事

TOM    2021-07-07 11:30

在手机上熟练的输入出发地、目的地,没几分钟,俞奶奶叫的曹操出行就到了。虽然今年已经90岁,但是操作起智能机来,俞奶奶却丝毫不逊色于年轻人。

“我从2017年开始就都是自己在手机上叫车了。”俞奶奶告诉记者,今年90岁高龄的俞奶奶是网约车平台曹操出行的忠实用户,2017年,俞奶奶从养老院回家带了很多行李,因为不方便,便在网上叫了一辆曹操出行网约车,当时的司机服务给俞奶奶留下了深刻印象,“当时送我的师傅还帮我把行李拿到了四楼家门口。”俞奶奶对于出行有自己的标准和要求,她觉得每次坐曹操的车,不仅司机师傅很有礼貌、善良且乐于助人;车里的卫生也很干净,因为对平台的服务很满意,从此俞奶奶打车便认准了曹操出行。

网约车助老服务做的如何?听90岁的曹操出行荣誉体验官讲述打车故事

因为常年乘坐曹操出行网约车,俞奶奶和平台上不少司机成了忘年交。今年6月1日,曹操出行党员先锋车队的驾驶员陈师傅在平台的支持下,成为了俞奶奶一天的专车司机,喝奶茶、吃西餐……陈师傅带着俞奶奶过了一个最难忘的儿童节,还为俞奶奶亲手制作了一束别致的粉色零食花束。据悉,为了感谢俞奶奶的信任和支持,平台还特聘俞奶奶成为“曹操出行青岛荣誉体验官”。

网约车助老服务做的如何?听90岁的曹操出行荣誉体验官讲述打车故事

俞奶奶告诉记者,为了学会网上打车,她可下了不少苦功夫,还拿笔记仔细的记下操作步骤和注意事项。现实中,还有不少老人却不像俞奶奶那样能熟练使用打车软件。当大多数人可以享受科技创新带来的智慧生活便利之时,很多老年人面对的却是“数字鸿沟”的尴尬。

去年年末,交通运输部运输司组织8家网约车平台公司,要求优化打车适老服务,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能。随后各大网约车平台纷纷上线“助老模式”。

曹操出行相关负责人表示,平台在今年年初就已根据主管部门要求在APP端上线“助老模式”,老年用户可以在APP侧边栏打开“助老模式”,轻松实现一键叫车。据悉,“助老模式”下,界面采用更清晰的大字体、无广告模式设计,色彩柔和,便于老年用户群体看清字体。“我们正针对老年用户积极制定明确的服务标准及流程,并对驾驶员进行服务和安全培训。”曹操出行的相关负责人表示。

相信未来随着各平台助老服务的进一步优化,越来越多的老年用户可以像俞奶奶那样实现轻松叫车。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  相关推荐
人家也是有底线的啦~
相关推荐
广告