Loading… 做好互联网生态的最后“守门人”,亿达信息助力互联网数字内容审核_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

做好互联网生态的最后“守门人”,亿达信息助力互联网数字内容审核

TOM    2021-07-30 16:49

政府部门频“亮剑”内容风控作用显

随着信息技术的发展和智能终端的普及,互联网内容从文字、图片、音频,到视频、直播,展现形式层出不穷,内容主体也在不断丰富。数量庞大、形态多样、主体多元的互联网内容行业,也出现了鱼龙混杂的局面。2021年上半年,“2000+教育类平台和APP因有害信息等原因被罚”, 2021年仅2-3月,国家网信办在“清朗·春节网络环境”专项行动中,累计清理相关违法违规信息208万余条,处置账号7.2万余个。安全,成为这场监管强风暴的核心关键词。 互联网平台的信息化安全需要具备四个层次:设备安全、数据安全、内容安全、行为安全,许多互联网平台正受困于这“四大安全要求”的泥淖中“负重前行”。互联网企业加强平台数字内容审核刻不容缓。

亿达信息作为拥有十五年数字化运营服务经验的专业公司,从一线实战总结经验,在“如何从内容安全的层面上为互联网平台减轻负担”这一问题上不断输出并更新我们的思考与方案。自2009年以来进入互联网产品数字化运营赛道,为互联网企业提供端到端的垂直领域全链路、全生命周期服务,与众多大型互联网企业建立了良好稳定的合作基础;2018年,亿达信息在成都、大连两地先后建立ODC数字化运营平台,聚焦数字内容审核、互联网数据服务、AI数据平台以及云平台等业务领域,充分利用自身管理经验及创新技术,为互联网企业建立和谐良好产品社区氛围、提升产品品质不断赋能。

智能科技 推进多领域网络生态优化

新技术、新应用的不断普及,个性化算法推荐被广泛应用于信息内容的分发与推荐,在提高信息内容分发效率的同时,也带来了内容安全、传播虚假新闻等问题。利用深度学习等AI技术伪造或合成的图片、音频、视频,进行敲诈勒索、假冒身份、散布虚假信息等行为都加大了内容治理的难度。

亿达信息的数字内容审核覆盖评论、留言、弹幕、头像、短视频、直播……等多元化业务场景,针对文本、图片、音频、视频等不同形式的内容,进行安全性审核、应用审核、资质审核、原创审核等多种类型的审核。作为数字化运营专家,亿达信息利用AI、大数据等新技术扩大服务领域,推动企业用户数字化转型。在内容风控中,人工智能技术扮演着越来越重要的角色,但是当前技术水平下机器学习识别准确率很难达到百分之百。因此,在机器去除大量明显非敏感视频后,需要由人工进行二次审核。亿达信息在实际业务操作中,根据不同产品形态建立不同人机联动审核机制,最大化满足审核需求,极大限度提升审核效率和审核质量。利用创新效率化工具提高审核正确性及效率,与人工智能相互补充、相互协作,如:建立自有视频标签库,对审核人员的操作容易出现问题的地方进行高亮提醒,辅助审核人员提高审核效率和质量;利用多年来累计的数据样本和特征数据进行分析,建立高效准确的数据分析模型,对视频的画面、音频、文字多角度分析,帮助审核人员准确、全面的识别音视频内容结构,将整个流程线上化、流程化、透明化。亿达信息凭借自身在互联网产品审核方面的突出经验,专业审核团队的不断壮大以及在AI数据服务方面的持续探索,助力提升用户体验,为网络生态的优化贡献力量。

聚焦审核能力建设为交付质量保驾护航

数字内容审核,直接影响互联网行业的兴衰。作为国内数字化内容审核领域的先行者,不断加强能力线建设。近年来,亿达信息依靠年轻化的内容审核团队,精益求精,不断突破和创新。审核团队具备基础内容审核、敏感词库建设、舆情库建设、日常内容巡检、综合专项研判报告等处理能力,结合不同的产品特性和使用场景,快速把握审核尺度,找到审核标准的平衡点。在媒体内容数字化、传播渠道分散化、用户时间碎片化的大势之下,实现了从网络净化到内容挖掘,从安全的守护者到内容的引路人的“角色”转化。亿达信息的审核团队拥有丰富的审核标准体系,可给予企业用户更加灵活的审核规则设置。互联网平台完全可以根据自身业务类型选择审核策略,提高准确率,避免误杀,保证机器审核的效果最大化。在与互联网巨头同行的过程中,亿达信息互联网审核团队也不断提升专业能力与服务水平。审核团队熟悉国家互联网相关法规,具有专业的审核标准,以及完善的选拔体制与培训机制,在不断的实战中积累了丰富的经验,使得准确率有极高的保障,切实为客户企业实现了效率的提升以及成本的优化,赢得合作伙伴的一致好评。

行业生态、格局和发展阶段的正在不断的发生变化,亿达信息将守住内容安全红线,催化全新的业态,从应用审核项目不断扩大服务规模,并逐步拓展至应用内容运营、浏览器内容审核、标注等领域,帮助各平台方将精细化运营覆盖到从生产到分发的全环节,为平台优质内容产出、打通作者和用户间壁垒,实现平台差异化布局夯实技术基础。同时完善业务质检流程,为客户提供更加优质的交付成果。

当前互联网和数字技术,已成为城市和产业发展的新动力。在新时代的背景下,亿达信息将充分利用多年来积累的服务经验和体系标准,不断提升优化交付数据质量及交付时效性,持续为互联网客户内容审核业务赋能,同时为守护清朗、健康的网络环境贡献出属于自己的一份力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告