Loading… 阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动

TOM    2021-07-19 18:52

(2021年7月)近日,阿迪达斯携手悦跑圈于北京、上海、广州三地顺利举办“跑出蔚蓝”公益捐赠活动。活动当日,来自黑暗跑团、何亚君助盲跑团、助视伴行助盲组织、梦想无障碍跑团、广州市无障碍健康运动协会、融爱融乐心智障碍者家庭支持中心的代表出席了捐赠仪式,接受了adidas捐赠的共计八千余件运动装备。后续,阿迪达斯还将继续履行社会责任,通过中国青少年发展基金会向欠发达地区学校及社区捐赠近两千件产品,希望以此切实有效地帮助青少年参与到运动中去。该公益活动旨在帮助运动爱好者们更好地享受运动快乐,助力实现自由运动的更多可能,一起创造更广阔的运动空间。

阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动

阿迪达斯携手悦跑圈于北京、上海、广州三地顺利举办“跑出蔚蓝”公益捐赠活动

万件运动装备助力需要帮助的人同享运动快乐,共建更广阔的运动空间

6月初,全球著名运动品牌阿迪达斯携手跑步权威平台悦跑圈发起的“跑出蔚蓝”圆满落幕。该活动线上线下同步进行,召集了来自全国200多个城市的269余万名跑者参与,共计清理了10,000公斤的塑料废弃物。作为“跑出蔚蓝”活动的延续,此次公益捐赠活动聚焦于需要帮助的对象,助力实现自由运动的更多可能。

6月26日,活动主办方悦跑圈副总裁朱春明在捐赠仪式上回顾了“跑出蔚蓝”活动,并分享了此次捐赠活动的宗旨。朱春明表示:“很高兴悦跑圈能够和阿迪达斯一起成功举办‘跑出蔚蓝’活动,更难得的是在线下也开展了公益捡拾跑(Plogging),呼吁大家一起关注环保,用行动体验跑步的非凡乐趣与挑战。之后,还可以为需要帮助的运动爱好者带来切实的帮助,一起创造更广阔的运动空间。”

来自北京、上海、广州三地的六大公益组织接受了此次产品捐赠并展示了捐赠证书,其中黑暗跑团获赠2500件、何亚君助盲跑团获赠1500件、助视伴行助盲组织获赠1000件、梦想无障碍跑团获赠400件、广州市无障碍健康运动协会获赠800件、融爱融乐心智障碍者家庭支持中心获赠2000件。这些组织或是致力于组建助盲跑团,或是关注无障碍通行,或是为心智障碍者家庭提供支持,长期以来他们呼吁社会关注需要帮助的人群健康,而体育运动是不可或缺的帮助手段。此次,阿迪达斯提供的专业运动装备,无疑能使这些需要帮助的群体得以更安全、舒适地体验运动带来的快乐。

阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动

万件阿迪达斯运动装备助力需要帮助的群体同享运动快乐

黑暗跑团团长蔡史印表示:“组建黑暗跑团,为的是让他们平等地参与到主流活动当中,并通过建立陪跑者与需要帮助的跑者沟通的渠道,改变社会对需要帮助的群体的偏见与歧视。以跑道无障碍,促人心无障碍!”

后续,阿迪达斯还将继续履行社会责任,通过中国青少年发展基金会向欠发达地区学校及社区捐赠近两千件产品,希望以此切实有效地帮助青少年参与到运动中去。

共筑可持续未来,重塑运动自由

本次捐赠的运动装备中,很大一部分来源于阿迪达斯环保产品。二十多年来,可持续发展一直是阿迪达斯业务模式中不可或缺的一部分,它根植于公司的目标:我们能够通过运动改变生活。

阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动

“跑出蔚蓝”公益捐赠活动中捐赠产品多为阿迪达斯环保产品

未来几年,阿迪达斯将继续大力推进其可持续承诺,将其转化为面向消费者的综合计划,扩大可持续产品的规模。目前,阿迪达斯约60%的产品是采用可持续材料制成的。随着进一步拓展和创新“三环”体系,到2025年,阿迪达斯计划把这一占比提升至90%。“三环”体系指的是回收环(由回收材料制造)、再造环(实现产品的可回收再造)以及生态环(用天然和可再生材料制造)。

阿迪达斯联合悦跑圈发起 “跑出蔚蓝”公益捐赠活动

二十多年来,可持续发展一直是阿迪达斯业务模式中不可或缺的一部分

阿迪达斯一直在研究完全可回收或可生物降解的材料,公司的目标是从 2024年开始,在所有产品中仅使用再生的聚酯纤维。此外,公司还将加强对由可持续材料制成的产品的宣传,同时将大规模推出产品回收计划。阿迪达斯承诺在 2025年之前,使平均每件产品的碳足迹减少15%。阿迪达斯的目标是在 2025年之前,实现其自营业务的碳中和,并在 2050年之前实现整体业务的碳中和。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告