Loading… 万应工场低码实训走进湖南工程学院,助力软件应用型人才培养_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

万应工场低码实训走进湖南工程学院,助力软件应用型人才培养

TOM    2021-07-08 18:22

时值7月,全国各地高校的学生们纷纷拖着行李箱踏上回家的行程,湖南工程学院计算机与通信学院(人工智能学院)的87名学生却将开启他们大学生涯中一段充实而又难忘的暑期生活。2021年7月5日,腾讯腾实学院、腾讯云启创新中心(湘潭)联合湖南工程学院开展的万应工场低码实训课程正式开课,学员将通过参加为期10天、共计64课时的实训课程,掌握如何运用万应工场低代码平台独立搭建并交付出真实场景的数字化应用成果,同时,在通过腾实学院的严格考核后,学员即可获得腾讯万应低码工程师认证,获得就业推荐机会。

万应工场低码实训走进湖南工程学院,助力软件应用型人才培养

图 / 万应工场低代码实训课程正式开课

IT互联网行业的热度已维持了十几年之久,据脉脉发布的《2020年人才吸引力报告》显示,IT互联网仍是人才流入最多的行业。究其原因,除去薪酬等诸多基础因素外,更多求职者均十分看重互联网行业的就业前景及个人学习、成长空间,并期盼通过在现实生活中多学习、掌握一些技术、技能,从而“多一项技能傍身”闯天涯。

就拿湖南云畅网络科技有限公司自研的万应工场低代码平台来说,由于万应工场学习门槛低、上手快,学习者只需通过简单的拖拉拽的操作方式,即可搭建出多端、多功能的应用软件,轻松实现应用开发,达到“1+N”的数字化真实产品效益,学习低代码对求职者有着巨大吸引力,加之低码课程对学员产品思维、逻辑思维潜移默化的培养,往往又使这类求职者在面试时更受HR青睐和欣赏。

万应工场低码实训走进湖南工程学院,助力软件应用型人才培养

据Gartner预测,到2025年,70%的新应用将由低代码/无代码技术完成开发。湖南云畅网络科技有限公司自研的万应工场低代码平台,作为互联网行业里独树一帜的低代码品牌,已形成独特的“万应+智慧软件交付体系”(即为客户提供更具发展空间、完善的“工具赋能+人才培养+数字化服务+生态构建”服务)。结合其产品特色、产品能力,云畅科技所推出的万应低码生态培训,可针对不同类型、不同基础人群量身制定不同的教学解决方案,为学员提升核心竞争力,为社会和企业高效培养数字化创新人才。

万应工场低码实训走进湖南工程学院,助力软件应用型人才培养

图/ 万应工场登录界面

1、对软件小白和求职者而言

对软件小白和求职者而言,在校大学生、项目管理人员以及对低代码平台感兴趣的人群均可快速上手,以高校应届生为例,只需通过为期10天、共80课时的教学,学员即可成为相当于传统代码开发2年左右经验的软件交付人才。

2、对UI设计师和产品经理而言

对UI设计师而言,若掌握万应工场,设计师内心的浪漫化设计意图不再是“纸上谈兵”,只需简单的“拖拉拽”的行为,就可以让其成为真实、可使用的应用软件。

对产品经理而言,除了能自主搭建应用软件外,通过工具赋能,产品经理能够依据多样的客户需求,制定出更完善的全生命、全周期的产品规划,推动产品的市场感知度、市场替代能力和企业的产品创新能力全方位升级。

3、对业务人员和程序员而言

在传统的应用开发过程中,反复沟通、多边拉锯的现象太过常见,而通过低代码工具赋能,业务人员在获取客户需求的第一时间里即可随心搭建出应用,供客户确认需求,这大大节省了沟通成本和修改成本,使应用开发的效率及项目进度一下子提升了n倍,让企业数字化转型升级之路大幅加速。同时,低代码的使用有力解放了程序员的生产力,让程序员脱离因需求反复变更带来的高重复性工作,而迈入实现更高价值、更高质量产品的工作领域。

4、对企业而言

对于企业而言,万应工场的价值则更多的体现为降本增效,助力企业数字化转型升级提速。在激烈的市场竞争环境下,为优化企业生产、管理、流程等多方面要素,更快的响应客户需求,企业数字化转型升级已成为绝多数企业的共识。然而传统数字化转型服务成本高、时间长,且大多数企业的数字化转型不容试错,低代码的出现却改变了传统局面,让企业都用得起、用得顺。

授人以鱼不如授人以渔,人才是企业和行业发展的基石,工具和技术始终是冰冷的,低代码只有为人所用、为行业所用,方可发挥出它的无限潜力和最大价值。区别于其他的低代码厂商的商业模式和服务模式,万应工场凭借技术领先的产品能力,以及优质的师资队伍,已形成一套专业、健全、完备的低码交付培训体系,不仅为企业培养数字化应用交付人才,同时,可结合工具赋能、培训赋能以及开放市场赋能,助力企业/行业构建可持续发展的数字经济产业生态,共享数字经济发展红利。

产业互联网时代,新兴技术的不断涌现不仅给思想文化领域带来了多元化碰撞,也给经济发展、生产力发展带来了变革式的加速。作为芸芸众生中的一员,我们唯有勉励自己朝着“瑞士军刀式人才”发展,紧跟时代进步的步伐、掌握更多技能,方能在这个时代具备强劲、独特的竞争力,绘出属于自己的璀璨人生画卷。

在奔向未来的路上,万应工场期待与你相伴前行。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告