首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

TOM    2021-07-20 14:11

德育建设本是教育的重要课题。德国著名教育家赫尔巴特曾说:“道德被认为是人类最高目的,因此也是教育的最高目的。”

华东师范大学盐城实验中学是一所十分重视德育建设的学校。它为了进一步加强学生的德育建设,该校从创校起就实施“怀美人生,高尚情怀”的德育行动计划。

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

在进行德育建设工作中,华师盐中曾试过展板、黑板报等宣传方式,但效果都不理想。展板要先设计物料,更新内容繁琐。黑板报、手抄报等方式制作过程也费时费力。

就在该校为此事一愁莫展时,希沃云屏让它看到了曙光。

希沃云屏

助力教学楼的“无声竞争”

希沃云屏被安装在华师盐中的教学楼里。平时负责该校高二年级德育建设工作的张主任会发布日常德育管理检查情况。这对学生的言行有很大的约束作用。经常有同学因不认真做课间操被通报扣分。为了不再“登榜”,学生会自觉改掉坏习惯,老师也无需多费心督促了。

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

每到期末考试时,张主任还会用希沃海豹小程序*发布倒数日海报。用几分钟就能设计一张精美海报,既可以营造紧张的学习氛围,还能提醒学生别松懈学习。

在华师盐中,希沃云屏不仅助力老师进行管理工作,也有利于提高学生的学习积极性。该校利用希沃云屏发布优秀学生表彰及成绩光荣榜。学生们为了能上光荣榜,经常自主组织学习小组互相帮助,学习氛围也因此变得更浓厚。

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

以前,该校学生的德育表现和成绩情况,都不能直观、频繁地公布。现在,不管是日常德育检查情况还是月考情况,都能及时通过云屏在教学楼展示。学生对自己及班级的表现一目了然,既有利于调动学生良性竞争的积极性,也能帮助学生更好地确立学习目标。

颠覆传统宣传方式

老师工作更高效

德育建设并非一朝一夕,而是长期的教育事业。

华师盐中的生活环境也充满浓厚的德育文化氛围。该校利用希沃云屏在宿舍楼发布文明宿舍评比结果、活动海报及各种活动图片、视频,比如学生参加春游活动的有趣图片和视频。

相对于过去的黑板报、展板等传统宣传方式,希沃云屏让该校宣传方式更灵活,内容展示更立体多维,老师的宣传工作也更便利高效了。

德育建设终见成效

师生齐受益

在华师盐中,希沃云屏早已成为校园的风景线,也是该校德育建设的见证者。

该校教务处胥主任说:“我校德育建设有了很大改变,不仅改变了老师们的工作方式,校园内的德育文化也更浓厚了。”

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

此外,该校一名班主任老师也表示,以前出墙报宣传德育文化,学生们不感兴趣。现在希沃云屏有各种精致的轮播图和趣味视频,学生都很喜欢看,老师的德育建设工作也更轻松。

校园内无处不在的德育宣传,不仅让学生更重视德育文化学习,也在提醒学生要努力变得更优秀。

希沃云屏为新时代学校的德育建设提供科技新“燃料”

在希沃云屏构建的校园特色文化下,科技与教育的深度融合,让华师盐中 “一切为了更美”的办学理念早已生根发芽。希沃云屏也将深入突破传统校园文化宣传方式,助力更多学校德育宣传教育。

*希沃海豹小程序:云屏校园版的移动端内容编辑与发布工具

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com