Loading… 清凉需求亘古不变 京东家电清凉节让你尽享科技清凉过品质夏天_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

清凉需求亘古不变 京东家电清凉节让你尽享科技清凉过品质夏天

TOM    2021-07-22 11:51

气温不仅由地理位置决定,同时也受气候因素影响,由于我国大陆性气候较强,因此成为了世界同纬度上除了沙漠干旱地区以外夏季最炎热的国家之一。不过好在现代科技催生的各种清凉电器完美解决了人们的避暑难题,让我们有了躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬的底气!但是在古代,没有空调冰箱人们又如何与“火热”的夏天抗争呢?今天就来盘点古人关于避暑的神奇操作。

冰箱其实古来有之且功能超乎你想象,最早的古代冰箱距今已有两千多年的历史,它不仅能存储食物,还能调节室温,是冰箱与空调的结合体,被称作冰鉴。鉴内有缶,两侧设提环,顶上有盖板,上开双钱孔,既是抠手又是冷气散发口。使用时冰块放在鉴与缶中间的空隙,酒与食物放在缶内,盖上盖板,既能保存食物,又可散发冷气让室内凉爽,一举两得。

清凉需求亘古不变 京东家电清凉节让你尽享科技清凉过品质夏天

冰鉴有了,那么古代夏季的冰又从何而来?答案就是“冬冰夏用”,寒冬时节从冰封的河面取冰,将其切割成规定尺寸的冰块,码放存储于冰窖或者冰室内,下面铺上木头隔绝地面,上面盖上厚厚的树叶以保持低温,待到来年盛夏方可取出使用。但凿冰存储在生产力低下的古代,无疑是一项庞大的工程,朝廷为此还设立了单独的机构专门负责存取冰事宜,可见古人对于夏日纳凉这件事是十分重视的。

清凉需求亘古不变 京东家电清凉节让你尽享科技清凉过品质夏天

而作为古代先民纳凉智慧的升华之作,凉屋必须榜上有名。凉屋利用倾斜的亭子收集雨水,或引流高处的溪水,让水从房檐流下形成雨帘,水形成的动力冲击水车,循环用水持续降温,完美展现了古代建筑美学与匠人精神。而到了宋代,凉屋直接升级为凉殿,不但以风轮送冷水凉气,而且还在蓄水池上和大厅四周摆设各种花卉,使冷风带香芬芳满室。

清凉需求亘古不变 京东家电清凉节让你尽享科技清凉过品质夏天

除了冰鉴、凉屋外,瓷枕、蒲扇、凉席等也是古人常用的纳凉器物,且它们一直沿用至今,而伴随着现代科技的进步,各种高品质清凉电器不断出现,人们对于夏日清凉有了全新解读,科技清凉、健康清凉成为了当代人的夏日新需。空调要用零风感防直吹还能净化空气的;冰箱要大容量带有分区存储除菌净味功能的;风扇要用无风叶能够除菌除甲醛的。除了大家电外,各种新奇特清凉小家电同样备受好评,能够快速出冰的制冰机,为酒水饮料注入了夏日灵魂;时尚的挂脖风扇,绝对是达人夏日出街的必备消暑神器;制冷杯让清凉随身携带;便携小空调哪里燥热放哪里……

京东家电清凉节,各种清凉电器一网打尽,7月20日起众多清凉爆品家电全面开启促销模式,释放百亿消暑补贴,下单每满300减30简直不要太划算!科技清凉、健康清凉尽在京东家电清凉节,快来一起享受品质夏天吧!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告