Loading… 做Z世代潮流消费的探路者 爱奇艺携多款IP衍生品亮相国际授权展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

做Z世代潮流消费的探路者 爱奇艺携多款IP衍生品亮相国际授权展

TOM    2021-07-22 13:20

7月14日-16日, 2021全球授权展·中国站在上海举办,爱奇艺携潮流品牌FOURTRY、虚拟偶像RiCH BOOM、以及围绕《风起洛阳》《嘟当曼》等IP授权合作开发的多款衍生品,亮相本届授权展,面向行业展示爱奇艺IP衍生品开发的能力,希望能联合更多合作伙伴围绕优质内容做更多元、创新的开发尝试。

做Z世代潮流消费的探路者 爱奇艺携多款IP衍生品亮相国际授权展

爱奇艺通过优质内容、技术创造的新内容产品以及体验,在年轻用户群体中形成了品牌信任与好感,培养了用户对于IP衍生品消费的动机。同时,爱奇艺也联合品牌围绕内容进行了适合消费品和消费场景的开发,延续优质内容的商业价值,为用户提供更多可消费的产品和场景,如基于《潮流合伙人》节目孵化了FOURTRY新品牌,推出了覆盖鞋服饰品等近300款商品,同步在微信小程序、淘宝上线官方店售卖,《潮流合伙人》第二季播出期间线上销售额超1300万,吸引了大量潮流消费爱好者的关注、购买。目前,FOURTRY已经启动平台化运营,以固定上新节奏,持续为用户提供更多消费选择;结合原创潮流虚拟偶像品牌RiCH BOOM进行深度开发,近期不仅成功推动了团体代言蒙牛随变冰淇淋,结合正在热播的恋恋剧场推出的PDC“恋恋盲盒”,更是广受消费者喜欢,一小时就售罄;利用平台技术优势,成功地布局了未来上线剧集《风起洛阳》的线下场景——与洛阳当地的洛邑古城达成《风起洛阳》主题剧本杀、VR游戏以及主题酒店合作,2022年起用户可以在洛邑古城充分体验剧中的故事和环境。此外,爱奇艺还展出了《中国新说唱》《隐秘的角落》《嘟当曼》等IP衍生开发的衣服、立体书、玩具、背包、书籍相关的产品,满足不同用户群对于多元消费的需求。

做Z世代潮流消费的探路者 爱奇艺携多款IP衍生品亮相国际授权展

Z时代消费大军正在迅速崛起,爱奇艺凭借着对年轻人的深度洞察和理解,围绕优质内容,在IP授权、线下场景打造等领域,为合作伙伴提供更具商业价值的开发与整合营销服务,挖掘优质IP的商业消费潜力,实现与合作伙伴的共赢发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告