Loading… 2021中国国际授权业峰会于今日隆重举办_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国国际授权业峰会于今日隆重举办

TOM    2021-07-13 16:10

7月13日,由长宁区人民政府指导,长宁区商务委员会支持,全球授权展·上海站、国际授权业协会共同主办的2021中国国际授权业峰会在上海龙之梦大酒店成功举办。长宁区政协副主席朱辉,孩之宝,奥飞娱乐,阿里鱼,爱奇艺,TOP TOY,腾竞体育等近30位授权行业专家和商业领袖以及包含IP授权、品牌方、投资方、文旅机构等相关企业代表们均出席参加本届峰会。

2021中国国际授权业峰会于今日隆重举办

授权作为一种通过跨界合作促进品牌增值的商业模式,在中国迅速发展。5G、人工智能等新一代信息技术的发展,短视频、直播等新媒体的出现以及国潮文化的流行,不断为中国授权行业的发展提供新机遇和新动能。作为虹桥国际开放枢纽市域范围内唯一的中心城区,长宁在连通长三角、服务海内外方面,有着综合的比较优势。长宁有宝可梦、三丽鸥这样的知名海外品牌授权方,又有李宁、大孚飞跃这样的新国潮品牌,还有一批广受市场认可的IP授权服务商,集聚了授权业发展的良好生态环境。长宁区政府与中国人民银行数字货币研究所签署了战略合作协议,成立上海金融科技公司,共同打造高水平金融科技功能平台和区块链技术应用示范区,这也为授权业转型发展提供了技术支撑。长宁区将充分利用良好的区位条件、综合服务功能和商务生活环境,坚持“外引内培”双向发力,吸引集聚更多国内外品牌管理、品牌授权服务等总部机构落地,注重以新兴技术为驱动、以商业模式创新和应用场景开放为牵引,鼓励扩大多样化高品质服务共给,探索授权行业新业态、新模式在长宁深耕。

大会主办单位在会中提及,在近日《License!Global》杂志公布的2021年全球授权商榜单及报告中,今年上榜的中国公司排名均有大幅度上升,可见中国品牌授权行业未来在全球的发展潜力和空间十分巨大,相信全球授权展和中国国际授权业峰会可以与大家共同前行,见证中国授权业的发展。

2021中国国际授权业峰会于今日隆重举办

其中全球授权展·上海站(LEC)是全球最大规模授权系列展的一站,母展至今已有超过40年历史。LEC入驻中国五年来,一直致力于搭建全品类IP与各行业品牌商的高效配对平台,同时也坚持开展授权行业的培训和交流,推动海内外授权行业交流,促进中国授权全产业链发展。截至目前,累计服务超1200+个IP品牌,超10万+专业被授权观众,覆盖20多个行业领域。

中国国际授权业峰会是全球授权展·上海站并行的重磅活动,作为中国授权业与全球授权业权威对话的标志性平台,大会旨在分享全球及中国的授权业发展现状及趋势,推进中国授权业的健康快速发展。

2021中国国际授权业峰会于今日隆重举办

此次大会,主要解读全球及各区域授权市场的现状及未来趋势,“从内观,向外看”,全方位近距离的感受国际授权行业的发展,从而前瞻性的观测中国授权业的发展趋势。同时扎根中国本土市场,与各授权品类、各品牌、投资者等商业领袖们进行思维上的碰撞交流,听他们谈论关于全球及中国品牌授权行业的研究与投资潜力分析,共探合作共赢之道,共话中国授权市场未来五年,并围绕时下热点话题,一起针对逐渐攀升的新消费市场,冉冉升起的授权品类,越来越年轻与个性化的受众群体,永远在迭代更新的线上营销模式等话题展开详细阐述。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告