Loading… 叮当快药——不仅“快”而且“专”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

叮当快药——不仅“快”而且“专”

TOM    2021-07-02 14:03

当代打工人大部分都是独居状态,生病时也没有出门的力气,去医院看病更是非常不便,此时,医疗线上化解决了足不出户就能买到对症药物的问题。在万亿规模的医药市场中,叮当快药在医药电商市场政策的支持下,打造了“问诊+买药”的商业模式,做到了不仅“快”而且“专业”,在医药领域中走的越来越好,即使在竞争激烈的医药电商赛道上依然占据一席之地。

近些年来,医药市场愈发向线上靠拢。数据显示,医药电商市场渗透率在逐年递增。政策方面,我国医药电商从开始的禁止销售处方药和非处方药,到目前逐渐放开各类药物销售权限,医药电商市场因政策的支持进入了良性发展。随着政策的开放,资本的助推,用户习惯的改变,医药销售模式的更新已是势在必行。

在流量当前的时代,叮当快药坚持做好服务。得益于自营模式,叮当快药对交易的各个环节可以有较强的把控,对出现的问题能够迅速做出调整,避免出现短板影响用户的消费体验。通过线上数据的积累,实现门店位置的精准覆盖,配合自营化高度协调的配送效率,叮当快药喊出了“28分钟送药上门”的口号,并将这一口号切实落实到行动中去,打造出属于自己特色的招牌。

买药的前提是生病,而生病后的正确流程是,先问诊后拿药,医院附近存在有很多药店,病人在医院问诊之后得知自己需要什么药物才进行购买,而不是直接去药店购买。看病和买药是两码事,如果因为诊错了症状而买错了药,不仅不会有治病的效果,还可能会起到相反作用。

买药业务不是销售其他产品,买药是为了治病,需要有专业医师提供购买意见。使用线上买药服务的用户需求是治病,更好的解决用户的这一需求的商业模式,才是买药业务的发展正途。在之前其他类型的药物销量低的原因,不是因为药物质量不过关,而是用户不确定该吃哪一种药,或者是不敢吃。

使用线上买药服务的用户需求是治病,针对用户的这一消费痛点,叮当成立了专业医师团队免费在线问诊,并且与知名医院的主任医师合作推出的收费项目“专家医生”问诊。

叮当快药通过“问诊+买药”的商业模式,完成了自身的商业闭环,做到了不仅“快”而且“对”,从而打造属于自己的互联网医药品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告