Loading… 百年征程同参与,太平洋咖啡迎29周年,扬帆再启航!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百年征程同参与,太平洋咖啡迎29周年,扬帆再启航!

TOM    2021-07-02 15:31

咖啡虽然历史悠久,但在中国,从传入到如今的普及,也才不到百年的历史。一百年让一个国家重新繁荣富强,一百年也造就了为民而生的百年大党。

改革开放后,随着国人收入水平的提高,咖啡也从原先的异域风情、高档小资,逐渐成为一种大众生活方式。在这期间,无数咖啡品牌涌现,有的如昙花一现,有的却历久弥新……

1992年诞生,致力于中西融合创新的央企咖啡品牌

1992年7月,太平洋咖啡的第一家门店在香港开业。之所以取名为太平洋咖啡,一是因为中国香港地处太平洋,同时也象征着中西文化的融合,来自不同地域,不同文化的人们在这里相识、相知。凭借选用新鲜烘焙的高海拔阿拉比卡咖啡豆、坚持使用半自动咖啡机,太平洋咖啡建立了良好的口碑,迅速成长为香港领先的咖啡连锁企业。

2010年,华润创业购香港太平洋咖啡八成股份,太平洋咖啡顺势进入内地市场。2011年,加入华润后,太平洋咖啡在上海的淮海中路开设了内地的第一家门店。虽然坐拥20年丰富经验,但太平洋咖啡没有固步自封,踏上咖啡消费趋势从速溶转向口味更佳的现磨的浪潮,不断创新探索,稳步发展。

虽然咖啡来自西方,但太平洋咖啡一直以年轻人喜欢的方式,致力于中西文化的交流。从东方文化中汲取灵感,采用莲花灯、红沙发呈现中西融合之美,“一杯一念一世界”的理念也体现出品牌坚持的包容之道。太平洋咖啡认为,好的饮品、食品最终都要同本土文化相融合,才能呈现出最美、最好的状态。在西方品牌占据多数话语权的咖啡领域,太平洋咖啡大量采用中西融合元素,让消费者选择更多元。从“国酒咖啡系列”,到与东阿阿胶跨界合作联合推出阿胶咖啡等中式养生系列饮品均屡获认可,逐步积淀成为品牌独特的文化体验。

不断创新升级,赢得市场竞争

今年的7月是个特别的7月,中国共产党将迎来成立100周年。太平洋咖啡也迎来自己的29岁生日。面对现磨咖啡赛道的激烈竞争,太平洋咖啡从市场变化及未来咖啡行业消费趋势出发,不断创新升级咖啡品质,赢得消费者和市场的喜爱,如今已经覆盖内地40多个城市,拥有300余家门店。

百年征程同参与,太平洋咖啡迎29周年,扬帆再启航!

今年,太平洋咖啡继续孜孜不倦打磨经典,没有停止对品质追求的脚步。对部分单品进行了全新升级,新升级美式采用21%金杯萃取工艺,萃取出咖啡豆恰到好处的烤坚果香气与柔和苹果酸,提升醇厚饱满的口感;新升级拿铁则在配比方面进行调整,两倍厚重乳,带来更厚重丝滑的体验。

助年轻人“冲出梦想”,发挥大湾区经济发展中的央企力量

作为华润旗下的连锁咖啡品牌,近年来携手港专学院举办了“冲出梦想”大湾区咖啡创业培训计划,通过培训、实习、创业实践三个阶段,切实帮助香港青年感受祖国发展、把握大湾区未来,促进两地青年交流,让香港青年感受到了来自社会的关怀,增强了对国家发展规划的信心,收获了欢乐。

23人共8组学员将在深圳太平洋咖啡的不同分店进行了为期一个半月的一线实习,期间学员在前线和后勤岗位工作,学习打理咖啡店。最终,有两个团队有机会获得主办机构给予的100万元人民币创业资本,让他们在大湾区开设属于自己的咖啡店。

百年征程同参与,太平洋咖啡迎29周年,扬帆再启航!

本次活动的顺利开展,让疫情下的香港青年感受到了来自社会各界的关怀,增强了对国家发展规划的信心,收获了不同的知识。华润集团也希望以此计划为试点,开展长期工作,以鼓励不同兴趣或行业的创业,未来还会继续推出更多促进两地青年交流的项目,期待社会各界为大湾区建设添砖加瓦。

29年如白驹过隙,太平洋咖啡在华润集团的领导下砥砺前行,用咖啡带来温暖人心的向上力量。在这特别的日子里,让我们在咖啡香氤氲的环绕中,暂时逃离压力和焦虑,一起碰杯,感受片刻舒缓和愉悦心情,让咖啡疗愈人心,唤起对生活的热爱。今后的日子里,太平洋咖啡也会继续与你相伴,记录生活中每一刻美好点滴。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告