Loading… 新中大上榜2021信创产业分类排行榜_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新中大上榜2021信创产业分类排行榜

TOM    2021-07-02 18:07

近日,德本咨询联合eNet研究院、中国科学院《互联网周刊》发布了“2021信创产业分类排行榜单”。其中,新中大凭借优异的综合实力,上榜2021信创ERP企业排行榜单。

新中大上榜2021信创产业分类排行榜

信创产业,即信息技术应用创新产业,是我国为了构建自主IT产业标准和生态,使得IT产品和技术安全可控,摆脱对国外IT标准依赖的一项重要举措,其目的是解决我国信息安全和产业发展受制于人的问题。

本次分类榜单评选聚焦垂直领域,遴选在相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商,并以挖掘和推广信创领域优秀企业、促进产业链上下游企业协同发展为目标,共同推动自主可控、国产替代进程与发展。

新中大软件国产化大事件

1.1994年9月,新中大推出财务软件V1.0版。

2.1997年8月,MRPII事业部成立,开始开发贯穿全新管理思想的PowerERP软件。

3.2000年1月,新中大财务软件NGPower4.0荣获国家火炬计划软件。

4.2001年2月,为适应全球协同管理的需要,新中大研发推出互动管理URP软件i6系统。

5.2002年1月,新中大“基于开放式组件技术的国际财务软件”荣获科技部科技型中小企业技术创新基金项目。7月,新中大被认定为国家火炬计划软件产业基地骨干企业,同时新中大国际财务管理软件被列入国家级火炬计划项目。10月,新中大URP软件i6系统通过科技部首批ERP产品评测。

6.2003年1月,经国家发展计划委员会、信息产业部、对外贸易经济合作部、国家税务总局审核,新中大被认定为 “2002年度国家规划布局内的重点软件企业”。

7.2004年1月,新中大“面向中小制造企业信息化的集成系统开发与应用”入选国家高技术研究发展计划(863计划)项目。10月,新中大“公共财政管理软件GSOFT”荣获国家发改委“国家高技术产业化软件专项”支持。11月,新中大“经济资源联盟体管理平台”荣获国家电子信息产业发展基金支持。12月,新中大和浙江大学等联合申报的“面向企业应用的中间件平台研制及其产业化”荣获浙江省重大基础软件开发专项支持。

8.2005年1月,新中大被浙江省科技厅认定为电子商务软件省级高新技术研究开发中心。

9.2008年1月,新中大和浙江大学等联合共同开发的“钱塘中间件平台软件”荣获教育部科学技术进步一等奖。8月,新中大“基于SOA的大型工程项目管理系统”入选浙江省信息服务业发展专项。

10.2009年4月,新中大和浙江大学等联合研发的“面向块状经济区域集群式供应链的服务支持技术及其平台研发与应用”入选国家高技术研究发展计划(863计划)项目。

11.2010年4月,新中大联合业界的“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品 ”科技重大专项2009年课题“面向金融领域的应用平台研制及产业化”项目入选国家“核高基”重大专项。

12.2010年12月,由浙大、恒生电子、浙大网新、信雅达、新中大联合研发的“钱塘中间件软件平台”获得2010年度国家科学技术进步奖二等奖,这也是浙江省首个获得国家科学进步奖的软件产品。

13.2012年11月,新中大“基于SOA的联盟体电子商务平台软件i6系统”入选科技部科技型中小企业技术创新基金项目。

14.2020年10月,新中大通过了软件行业国际公认的权威软件开发能力成熟度模型CMMI-DEV V2.0 五级评估,成为全球首批率先通过CMMI-DEV V2.0版五级评估的软件组织之一。

15.2020年11月,新中大“面向工程建设领域的集中式项目管理数字化平台”入选浙江省软件产业高质量发展重点项目。

16.2020年11月,新中大钱潮技术平台发布。新中大钱潮技术平台是基于云原生设计的技术中台,平台具有云原生、柔性化、开放式、大集中等特点,可实现企业级管理平台的弹性构建,满足不同发展阶段企业的数字化管理需求。

17.2021年1月,新中大“浙江省新中大智能建造研究院”已被浙江省科学技术厅、浙江省发展和改革委员会浙江省经济和信息化厅3部门联合认定为省级企业研究院。

作为中国专业从事项目管理和财税管理研究的大型管理软件供应商,始创于1993年的新中大深耕工程建设行业管理信息化领域已满20年,新中大在以项目管理为核心的企业级项目管理、财税管理、数字工地、智慧建造等领域,不断加大自主研发投入,帮助了一大批中国工程企业和大型项目部实现信息化管理。未来,新中大仍将在“自主可控、技术创新”的信创道路上坚持不懈,并持续发力,用数字的力量为中国建造的高质量发展赋能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告