Loading… 用户不仅加单,还主动带单!场景服务为卡萨帝带来新增量 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

用户不仅加单,还主动带单!场景服务为卡萨帝带来新增量

TOM    2021-08-30 11:25

当产品线已经趋于完善,品牌还能从哪里找到增长空间?显然,这个问题的答案并不唯一。卡萨帝的做法就是多管齐下,升级网器、布局场景的同时,还发力场景化服务,不少用户一次体验过后意犹未尽,还会当场“加单”,甚至主动带单。

这也带动了卡萨帝的全线增长。数据显示,截至33周卡萨帝冰箱零售额同比增幅26.5%,洗衣机增幅为23.8%,空调增幅为65.6%,冰吧、酒柜增幅为23.3%、25.7%,热水器增幅为59.1%,新的市场增量正在打开。

装完洗衣机,用户主动“加单”洗碗机

如今,人们越来越重视家居场景的一体化。但不少人因忙于工作没有足够的时间精力从整体上考虑家居效果,只能抽时间一件件地添置家电。而体验过卡萨帝场景化服务后,不少用户再也不发愁后续的选家电难题了,他们更倾向于当场“追加”订单,将卡萨帝场景化服务从原本的服务触点延伸为销售触点。

8月20日,长春的赵先生购买了卡萨帝洗衣机和干衣机,服务管家李亚双上门为用户安装。在沟通过程中,李师傅了解到用户对生活水平要求很高,有加装洗碗机的需求,便主动推荐了卡萨帝的产品。没想到用户当场就敲定了型号和款式,二话不说直接下单。李师傅也直接在厨房测量了橱柜尺寸,现场制定了改造方案。8月22日,李师傅按照前期设计进行了局改服务,取下橱柜抽屉重新改装柜体,并改造了进水管,将洗碗机顺利嵌入。

 用户不仅加单,还主动带单!场景服务为卡萨帝带来新增量

用户带单成热潮,场景化服务带动新增长

长春赵先生的现场“加单”并不是个例,在武汉、太原等地,不少用户在体验过卡萨帝场景化服务后,还主动推荐给小区里的邻居们。据卡萨帝七星级服务管家反馈,尤其在新建住宅小区内,很多业主同时装修,常常会掀起一股用户主动带单的热潮。

这种现象并不难理解。传统家电服务体系内师傅只负责送装、调试,一旦碰到橱柜装不下、吊顶高度不匹配等问题,送装师傅通常会建议直接退货。后续怎么挑选合适的家电、怎么改装家居尺寸,就是用户自己的事了。而在卡萨帝这里,通过落地三翼鸟场景品牌,可以为用户提供定制化送装、局改等场景化服务,而且基本不耽误用户的时间,最快可以1天焕新阳台、3天焕新厨房,一个周末就能搞定。

 用户不仅加单,还主动带单!场景服务为卡萨帝带来新增量

当这样的场景化服务从服务触点延伸为销售触点,品牌就有了持续增长的新引擎。对传统品牌来说,一个订单通常只能带来一次利润,而对卡萨帝来说,一个订单却可以带动后续的销量。这种突破传统的增长方式,或许也为家电行业的高端化转型带来了新的思考。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告