Loading… 长城润滑油FD系列多效防冻液 低碳科技润动“绿色”冬奥_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

长城润滑油FD系列多效防冻液 低碳科技润动“绿色”冬奥

TOM    2021-08-09 13:22

减低碳排放,改善地球环境,已经成为全人类的共同使命。我国也将“碳达峰、碳中和”目标纳入“十四五”规划,全面推进落实。中国石化长城润滑油作为“北京2022年冬奥会官方润滑油”,继陆续推出环保配方国六标准机油、寒区润滑油、新能源齿轮油、恒温液的同时,还带来了长城多效防冻液FD系列代表的一系列润滑油液周边产品,投身“碳达峰、碳中和”新赛道,服务百行千业,共建绿色、低碳新生活,为冬奥增色添彩。

长城润滑油FD系列多效防冻液 低碳科技润动“绿色”冬奥

神奇“小黄桶” 四季通用四季守护

炎炎夏日,酷暑不仅让经历暴晒的车辆和机械出现了种种润滑效果衰减隐患,也时刻考验着车辆、机械的散热系统。这也到了长城FD系列多效防冻液(发动机冷却液)大展身手的时刻。虽名为“防冻液”,但是实际上在夏季,防冻液主要通过自身在发动机冷却系统中的循环流动,助力发动机散热,保证动力系统稳定正常。因此,防冻液也被称为“发动机冷却液”,以往一些使用者存在认知误区,只关注防冻液的冰点,担心冬季结冰,对夏季防冻液沸点并不在意,更为忽略了冷却液的防穴蚀、防腐蚀等更为重要的性能,甚至觉得直接加水也亦无不可,最终造成冷却系统不可逆转的损害。

长城润滑油FD系列多效防冻液 低碳科技润动“绿色”冬奥

事实上,防冻液绝非想象的这样简单。以长城FD系列多效防冻液为例,采用了混合型技术,配方稳定,符合重卡、工程机械等OEM企业及国际权威检测机构相关认证,具有优良冷却性能和优异防腐性能,有效延长发动机橡胶管、密封件和铝制缸盖的使用寿命,并且低冰点、高沸点、四季通用。实现了发动机冷却系统防穴蚀、防冻、防沸、防腐、防锈、防垢六重保护。根据沸点和冰点不同,FD系列细分为FD-1、FD-2、FD-2A等多种型号,其中的FD-2A重负荷多效防冻液,冰点为-45℃,沸点高达120℃,低冰点、高沸点,能够满足大马力工程机械和重卡的冷却系统的苛刻工况。

现在,在互联网上,凭借出色的发动机保护性能,FD系列多效防冻液被老用户、汽修师傅们亲切地称为“长城小黄桶”。

长城润滑油“小黄桶”全面守护 共建洁净冬奥

很多使用“小黄桶”保护爱车的用户颇为感慨,原来长城润滑油不止在环保润滑技术方面居于领先,其它油液产品也有非常优秀的市场表现。事实上,中国石化长城润滑油背靠中国石化,拥有完整的石化产业链版图,与润滑油、润滑脂配套的液压油、防冻液、,在公路物流、航运、出行代步等场景时刻守护着用户的爱车和设备。就连即将盛大启幕的2022冬季奥运会,也因为同一个绿色奥运理想,让“小黄桶”结缘冬奥。

长城润滑油FD系列多效防冻液 低碳科技润动“绿色”冬奥

为了贯彻中国石化长城润滑油洁净冬奥战略,长城润滑油一方面以环保配方润滑油、新能源装备配套润滑油液及耐低温液压油服务冬奥会基础设施建设、保障车辆、设备、配套交通和运动器材的润滑维保。另一方面,为中国石化加氢站中核心设备隔膜压缩机研发了长城专用抗磨液压油和专用冷却液,广泛用于中国石化旗下加氢站,配合中国石化,为北京冬奥会氢燃料电池车提供氢气供应、车辆加氢和加氢站运营保障,间接服务了围绕冬奥会场景的减碳工程,体现了长城润滑油作为行业唯一双奥品牌的高度社会责任感和企业奥运情怀。

降低动力系统油耗、提升发动机寿命和换油周期,减少有害物质排放;助力新能源汽车、风电、核电、水电等新能源产业发展,降低化石能源使用量;优质多效防冻液全面出击,为汽车、工程机械等设备冬夏季运转保驾护航……如今,中国石化长城润滑油作为低碳润滑技术的推动者和引领者,正依托全球领先的科技实力,一步一步完善着全领域低碳润滑及周边技术蓝图,实践润滑行业的高质量发展,助力“碳达峰、碳中和”目标早日实现。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告