Loading… 2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

TOM    2021-08-20 17:35

2021年,清华大学附属中学重磅推出清华附中稻香湖学校音创未来人才培养项目。为了项目遴选人才,为了普及推广音乐教育,学校于7月-8月在清华附中稻香湖学校成功举办清华附中音创未来主题特训营——专为7-17岁青少年打造的音乐成长夏令营,旨在挖掘并培养具备艺术功底深度、知识储备宽度和国际视野高度的综合型音乐人才。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

“音乐+”多元主题,创新助力青少年音乐成长

清华附中音创未来主题特训营历时两个月,开设原创音乐特训营、筑梦成长特训营(声乐、钢琴、小提琴)、音乐科技营、中英文演讲特训营、中国爱乐青少年交响乐团特训营、国乐少年民族管弦乐团特训营六大主题版块,以音乐+创作、音乐+科技、音乐+演讲等创新结合,致力于在每一个爱音乐孩子的心中,播下一颗思维创新的种子,尊重孩子的每一份奇思妙想,呵护孩子的每一次勇敢表达,聆听孩子的每一首成长创作,借助音乐力量,激发创作潜能,助力青少年音乐成长。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

顶级专家面对面,合力守护青少年音乐梦想

“音”为热爱,所以坚守,优秀的老师是助力音乐学子实现梦想的基石。秉承着绝对权威、专业、负责任的原则,音创未来特训营打造了国内一流师资阵容,携手中央民族乐团各声部首席专家、国家一级演奏员,中国爱乐乐团各声部首席专家,清华大学教授王东光,著名钢琴家、中央音乐学院教授、博士生导师盛原,北京师范大学钢琴系教授、博士生导师王海波,中国传媒大学音乐与录音艺术学院教授张丰艳,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授康健,中央音乐学院副教授刘海燕,中央音乐学院音乐人工智能与音乐信息科技系副教授李子晋等40余位知名专家,开设音乐技能专业课、音乐素养大师课、音乐“+”创新课等多元化课程,为特训营的学员提供一对一或一对多的面对面教学指导,帮助学员提升音乐技能,发展音乐能力的同时,注重挖掘青少年的无限音乐潜力、学习潜力、沟通潜力、合作潜力,致力于为青少年音乐孩童们提供一个交流学习、共创共享、筑梦成长的平台。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

短期特训成果显著,音创学员实力“出街”

清华附中音创未来主题特训营一经推出,便受到了社会各界与青少年学生的广泛关注和积极参与,选拔学员所在区域覆盖全国23个省份。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

两个月内开设多期主题营地,营地学员在专业的教师指导和一流的硬件设备加持之下收获满满。原创音乐营的学员们分组作词、作曲、编曲、录制、演唱,共计创作出17首全新原创歌曲,并自拍自导自演创作出2部音乐微电影;国乐少年民族管弦乐特训营在中央民族乐团各声部首席们的悉心指导下,短短6天从无到有排练并最终演出6首宏大民族管弦乐曲;爱乐青少年交响乐团特训营的学员们在中国爱乐乐团顶级音乐家的面对面指导下,各乐器组高效率排练出15首曲目;筑梦成长营开设钢琴、声乐、小提琴专业,呈现出8场精彩的专业汇演;音乐科技营的营员们每天用EV3搭建各种乐器,用脉冲声音演奏乐曲,每个人都亲手制作出了自己心中喜欢的乐器,并最终呈现出了精彩的科技乐器大合奏;音乐与演讲营的学员们独立撰写70余篇中文/英文演讲稿,孩子们用自己的声音勇敢向世界表达独一无二的音乐观点。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

音创未来特训营始终以学员发展成长为核心,以“认识音乐、爱好音乐、创造音乐”为基本守则,致力于挖掘每一位学员身上的闪光点,为学员提供专业技能、人生成长、音乐发展等方面的建议性指导,激发学员潜在的音乐创造力,帮助学员在音乐进阶的道路上真正有所获益、有所提升。

2021中国最牛夏令营 清华附中音创未来成功举办!

乐动世界,音创未来。这个夏天,我们见证了音创学员们的一步步成长,为每一个孩子的认真和付出而感动。未来,期待和孩子们在音乐更高处再见!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告