Loading… 数字化营销中台如何助力产业升级?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数字化营销中台如何助力产业升级?

TOM    2021-08-21 17:07

“十四五”规划将“数字经济”纳入经济社会发展主要指标,数字经济已成为中国经济发展的新动能,涵盖了衣食住行各个领域。因此,数字化也成为各产业链升级转型的重要方向。

数字化营销是产业链中各企业数字化转型的一个环节,数字化营销避免了以往人工调研获得的数据缺失、错漏,更精准的定位客户画像,帮助企业解决客户渠道追踪,把握商机来源,从而进行精准营销,实现营销策略和效果的最大化。因此数字化营销中台对于企业发展的价值凸显。

那么企业如何利用数字化营销中台实现转型升级?

数字化营销中台如何助力产业升级?

据仟金顶高级副总裁、技术运营中心负责人吴晨美透露,近日仟金顶数字化营销中台进行了新一轮迭代升级,新增多项字段及页面内容展示优化等,深挖厂商需求,提升客户使用体验。

仟金顶数字化营销中台是通过面向品牌厂商提供的智慧供应链协同SaaS平台,以数据为核心,业务为导向,提供供应链综合管理解决方案,帮助品牌厂商实现在线处理订单、监管发货、实现开票等供应链全链路的智能化管理,并通过完整介入整个贸易链过程,实现供应链交易结构闭环,沉淀和积累数据,运用数据模型结合行业特性,提供全价值链的技术和解决方案,帮助上游品牌厂商实现供应链数字化驱动,降本增效,把控风险。

数字化营销中台如何助力产业升级?

根据品牌厂商的需求,数字化营销中台主要分为供应链SaaS和数据SaaS两大服务:

供应链SaaS服务

1.供应链协同

通过为品牌厂商及其经销商提供线上贸易协同系统服务,帮助品牌厂商实现经销商、产品、销售政策、订单、物流及对账开票全链路线上化管理;实现经销商在线下单、电子合同签署、电子签收物流存证、电子对账开票的供应链全链路线上化。

2.交易管理/赊销系统

通过为品牌厂商及其经销商提供标准化的交易支付协同系统,应收管理全流程线上化进行,减少人工审核流程,提高交易效率。

数据SaaS服务

1.经销商分层

结合下游企业经营情况,建立围绕下游企业的商业评估体系,输出下游企业分层,帮助核心企业系统化、标准化制定营销政策;

2.风险引擎

通过对全网公开的多源信息管理及跟踪,并结合平台贸易链路数据,对下游企业进行风险动态管理,满足上游品牌厂商对经销商风险的精准查询需求,帮助上游品牌厂商及时把控风险讯息。

3.数据驾驶舱

运用大数据分析能力,通过完整的数据看板,详尽的指标分析,对核心关键指标进行可视化展现,帮助上游品牌厂商了解公司的整体运营情况,为上游品牌厂商的管理决策提供快速、直观、纵览全局的数据支持。

未来,网筑集团希望通过综合而专业的供应链服务,帮助产业链路中间上游品牌厂商更好地打造自身的数字化营销中台;帮助下游小微企业获得更好的资源、更优的利益,最终实现产业链全流程的数据可视化,帮助上下游降本增效,规避风险。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告