Loading… 好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发

TOM    2021-08-10 14:06

近日,中国新舒适内衣品牌Ubras与世界领先的纤维材料科研机构东华大学在上海签署合作协议,宣布正式成立“东华大学Ubras内衣材料联合研发中心”,共同孵化前瞻性内衣材料创新成果,推动产学研一体化落地,整合行业资源建立“内衣面料科研生态圈”,推动材料学研发成为中国内衣产业的引擎。中国科学院院士、东华大学材料科学与工程学院院长,纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳、Ubras创始人兼CEO钭雅前出席签约挂牌仪式。

好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发

作为中国新舒适内衣行业的领军者,Ubras以开创无尺码内衣为起点,持续在产品创新上取得突破,至今已拥有专利水滴杯型等知识产权250余项,被称为引领内衣行业创新的推动者。得益于超前的研发实力,Ubras成立五年来已拥有超过1000万女性消费者,产品致力于为女性提供人生不同阶段贴身衣物解决方案,并连续三年全网销量TOP1。对于Ubras而言,对面料的选取有着尤为严苛的要求:诸如“无尺码”面料,需要经过高强度测试后仍能忠于原有衣型的超弹面料,以达到足够包裹A-C/D杯女性的胸部体积与重量,才能作为无尺码内衣的备选面料。;“无车缝”为了不让传统的车缝线迹限制内衣弹性,Ubras无尺码内衣采用国际先进点胶粘合工艺,通过符合人体力学、服装结构学的原理,对胶点的大小、分布、密度等排列独家设计,达到与皮肤接触光滑,穿着舒适和无痕,起到了足够承托的作用,实现了稳固粘合与自由拉伸的完美平衡。;“极舒适”体感需要面料开发从纤维、纱线选材到组织、染整等各种因素有机融合,以满足抗菌、凉感、吸湿排汗、暖感等多种场景下功能性需求。舒适好穿的基础上,企业还应响应国家“十四五”双碳规划,以科技创新、产业发展、绿色发展作为企业责任,保证可持续发展。

签约仪式上,Ubras 品牌创始人兼CEO 钭雅前表示:“Ubras希望能够解放一个动作开始,重新定义一件舒适的内衣。产品主义一直是Ubras的核心,我们一直从“材料学”、“人体工学”、“面料美学”等多个领域探索 Ubras的内衣哲学。科技驱动的基因决定了以材料引领行业,才能带给消费者更极致舒适的内衣穿戴体验。内衣产品的核心是好材料驱动的,在探索材料研发的过程中我们曾和国际上的一些机构合作,此次与东华大学成立内衣材料联合研发中心,期望以材料创新为引擎,依托东华大学更前沿的科研实力,结合品牌在市场洞察、消费者需求、设计生产等方面的优势,实现产学研一体化成果落地,以舒适改变生活,温情陪伴女性成长。”

东华大学作为中国纺织类专业最高学府,中国现代纺织科学与工程的摇篮,拥有完整产业链产研科教体系。其材料科学与工程学院更是可追溯到1954年新中国第一个化学纤维专业。依托材料学院建设的纤维材料改性国家重点实验室,是我国纤维和纺织材料领域第一个国家重点实验室,立足国际纤维科技前沿,紧密结合国家战略需求和国计民生需要,在中国高性能纤维、通用纤维、生物质纤维等领域作出了重要贡献。

东华大学材料科学与工程学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳院士表示:“我们中国人现在已经不仅仅解决了穿衣的问题,而且在解决穿得更好,更漂亮,更舒适,更智能的消费者诉求,就目前来看,虽然功能性纤维产量上来了,但中国自主的品牌价值链从低端到高端还是不太够。很多朝气蓬勃的年轻人都有把中国的品牌做成世界上最好品牌的梦想。科研产业化落地赋能百姓生活是国家对于研究机构的期待,希望通过产学研一体化的模式,从企业和行业供应链等多方了解社会需求,可以更好地反向赋能科研,让科研成果更加快速和务实的落地,真正惠及民众,共同通过科技和产业结合,打造国际大品牌的奋斗之路。”

好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发

签约仪式当天,首届Ubras内衣材料研发课题研讨会同步开展,联合研发中心先期确立 “几大研发课题,旨在解决现有材料与消费者实际需求对齐,以科研材料为核心品牌背书,在社会责任诉求下材料为环境减压等诸多问题。Ubras合伙人李佳表示:“在未来的合作中,内衣材料联合研发中心将围绕产品升级和消费者痛点,持续开展新型材料的产研落地,通过品牌的方式让更多消费者把我们的研究成果穿在身上,让消费者更舒适,更满意,这是联合研发中心所有成员最大的诉求。”

好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发
好内衣中国造——Ubras携手东华大学推动内衣材料研发

据悉,联合研发中心研究项目将涵盖跨领域材料研发的前沿技术,未来将有望不断突破服装领域,引入更多黑科技及运用于内衣穿着。相信在不久的将来,Ubras与东华大学研究出的创新型面料,将会为女性带来更加舒适的体验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告