Loading… 2021金瑞奖揭晓 平安智慧城市揽获三项大奖_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021金瑞奖揭晓 平安智慧城市揽获三项大奖

TOM    2021-08-10 18:20

8月6日,由艾瑞咨询主办的第十四届“2021iResearch Awards金瑞奖”颁奖典礼在线上拉开序幕,备受瞩目的年度上榜企业和先锋企业家逐一揭晓。

作为“新基建”时代背景下的数字产业领域的领先玩家,平安智慧城市凭借在技术创新、商业落地以及客户服务能力等方面的成果,一举揽获“最佳成长力To B企业服务”“最佳创新企业”两大企业奖项,中国平安集团党委副书记兼智慧城市委员会常务副主任兼科技委员会副主任杜鹏荣获“数字产业突出贡献人物”奖,共计三大重磅奖项,成为本届评选中获奖最多的企业。

2021金瑞奖揭晓 平安智慧城市揽获三项大奖

“iResearch Awards金瑞奖”于2006年由艾瑞集团创办,历经13年的打磨和沉淀发展至今,始终以第三方视角洞察新经济领域发展现状,旨在对中国新经济发展作出突出贡献的企业、企业家、科学家等予以表彰和奖励。

第14届金瑞奖自申报以来,先后共有近500家企业参与评选。整个获奖名单评选流程经过企业品牌、商业模式、团队构成、研发投入等重要信息和数据的评估,依据艾瑞mUserTracker产品,结合艾瑞咨询各行业分析师的调研访谈,以及十余名行业专家的专业意见,最终评选而出。目前,该奖项已经成为当下中国新经济领域最具影响力的品牌和反映年度深具创新能力、发展潜力企业的风向标。

平安智慧城市作为平安集团旗下专注于智慧城市建设的科技公司,以前沿技术为核心,至今已与全国超过152个城市以及多个“一带一路”沿线国家和地区展开合作,有效助力城市更聪明、更智慧,能摘得多项大奖可谓实至名归。

“新基建”浪潮来袭 先锋舵手率平安智慧城市破浪前行

“十四五”开局以来,新基建的浪潮机遇持续高涨,吸引了众多科技行业巨头加入,共同角逐这个万亿规模的新风口。作为平安智慧城市的带头人,杜鹏积极倡导以数字驱动变革,科技赋能政府、企业和个人,将智慧融入城市的每一个角落,彰显了其作为“数字产业突出贡献人物”以及“新基建”浪潮下,勇当先锋舵手的本色。

在他的带领下,平安智慧城市一直秉承“优政、兴业、惠民”三大目标,从政府端切入,同时赋能企业及个人,在成立不到三年的时间里,不仅实现横跨三方的多层级商业化能力,跻身2020年度“中国独角兽”榜单,各类业务也在全国范围落地开花,取得众多可喜可贺的成果,如“i深圳”“我的盐城”等标杆案例,曾数次获得央视《新闻联播》等央媒报道,被媒体誉为“智慧城市的标准范式”;同时,在智慧政务、智慧医疗和智慧教育等领域也攻城略地,书写下了自己的篇章。截止2021年上半年共获得各部委省市政府感谢信102封,其中国务院办公厅感谢信2封。

同时,平安智慧城市三年来共斩获行业奖项139件,其中包括荣获全球智慧城市大会(SCEWC)中国赛区“经济”和“智慧出行”大奖;连续三年斩获四项“IDC亚太智慧城市大奖”;AskBob医生在TREC2020、WMT2020、MEDIQA2021多项全球比赛中名列第一。

凭借着前瞻性战略思维及个人商业影响力,杜鹏带领着平安智慧城市取得了得天独厚的先发优势,夯实了科技“护城河”,成功转型行业“引路人”。

助企业加快高质量转型,平安智慧城市为企业插上“数字化”之翼

当下数字化浪潮席卷全球,对企业而言,数字化将在战略、组织、管理、运营、人才、服务等方面,带来思维模式上的巨大颠覆与产业实践上的系统变革。平安智慧城市依托在企业数字化解决方案的技术创新积淀,助力众多企业实现业务全面数字化,成为企业在战略决策、组织管理、日常运营等工作中的得力助手。这也是本次平安智慧城市能荣获“最佳成长力To B企业服务”奖的重要支撑。

在山东,平安智慧城市智慧政企(简称“平安智慧政企”)助力青岛海发集团数字化转型,通过平安企业数字化解决方案赋能,并基于数字底座的支持,打造了涵盖云、数、信息安全一体化基础设施,实现数据资产沉淀和管理应用。类似的,平安智慧政企为湖南省浏阳市城乡发展集团打造了“1+N”企业数字化经营平台,通过企业数字化经营平台的整体规划建设,对集团的“人、财、会、事、物”五个方面进行一体化、精细化管理,为企业数字化经营进程提供有力的支撑。

与此同时,平安智慧城市旗下智能线上培训一体化平台——平安知鸟在助力政企数字化人才培养落地应用方面取得了众多突破性进展,全面加快政企实现人力资源运营管理数字化转型。在今年春节期间,平安知鸟响应各地政府“就地过大年、技能免费学”的号召,与上海、深圳等地的人社局合作推出千门免费技能培训课程,帮助千万人利用假期提升职业技能和素养。在企业培训领域,平安知鸟赋能百果园、方太、都市丽人等1700多家行业龙头企业搭建数字化在线学习平台,通过游戏化学习、AI直播、智能陪练和系列线上精品课程,让员工可以随时随地、轻松快乐地提升在新业务场景下的职业技能。

简而言之,平安智慧城市以创新性的企业运营、人才培养等解决方案,为企业和经营者提供了有助于认知清晰、管理轻松、决策高效的“双翼”,加快企业在高质量发展道路上的速度。

创新不止,平安智慧城市为环保、政务服务、医疗卫生等架起“智慧化”之梯

以深圳为代表的珠三角地区是我国数字经济产业发展的核心区。多年来,深圳大力支持推动新基建发展,在5G、工业互联网、人工智能、云计算、大数据等数字经济产业相关业态持续发展壮大,新业态、新应用已经深入千行百业,为深圳产业转型升级、深圳人民的生产生活带来颠覆性改变,其中不乏平安智慧城市的“创新之星”闪耀其中,不负本次金瑞奖“最佳创新企业”美名。

此前平安智慧城市多次携手鹏城深圳,在生态环保、政务服务等领域的“智慧化”建设方面发挥技术优势。如前不久,央视《新闻联播》栏目点赞全国各地绿色发展创新举措,由平安智慧城市打造的“智慧环责险服务平台”也获得了关注。该平台以大数据、云计算等前沿技术为核心,有利于降低企业投保的业务操作成本,可以帮助保险公司实现环责险数据资产管理、线上客户管理和服务管理,还能便捷满足监管部门管理需求,将为深圳迈出“双碳”新步伐,树立绿色高质量先行标杆,提供一架“智慧化”之梯。

同时,为提升政务服务效能,进一步优化营商环境,去年10月,平安智慧生活依托BCID区块链技术助力深圳推出政务服务“免证办”,打造无实体卡证城市。当前,深圳已做到市民办理多个事项无需携带相关证件,实现了个人证件信息数字化流转。除深圳外,在北京市、北京顺义、北京大兴、成都、绵阳等地区也推出了政务服务“免证办”“空手办”,落地一批“区块链+电子证照”应用场景,为市民带来极大便利。

另外,在平安智慧政企的科技赋能下,深圳市推动电子营业执照和电子印章的综合应用,提升服务效能,全面实施“视频办”“云端办”“智慧秒批”等无接触办理模式。加快推行个体户商事登记、食品经营许可证(微小餐饮经营单位)“秒批”;对部分业态试点实施食品经营许可远程视频核查,对药品经营许可事项可采用远程视频核查,全程“零接触”办理。平安智慧政企助力打造的“光明企业服务门户”覆盖税收优惠、资助奖励、融资贷款、援企稳岗等共约7860余条政策数,并实现“一站式、全天候”的企业线上服务,根据政策、服务标签与企业画像进行匹配,并精准推送至企业门户个性化界面,实现“千企千面”。

除此之外,医疗卫生是民生事业的重要一环,也是平安智慧城市持续关注和赋能的关键领域。平安智慧城市助力深圳龙华区、福田区等6个区先后上线"诊所服务监管一体化平台",已覆盖深圳市超过6000家诊所,就诊记录超过200万人次,共计对监管人员进行了1.5万多次智能预警,促成2000多次诊所整改,实现"事前提醒""事中控制""事后追溯"的全要素、全流程实时在线智能监管,并且该平台覆盖范围还在进一步扩大,接入村卫生所、医务室、民营医疗机构的门诊部等,让监管触角延伸至医疗卫生领域的"神经末梢",实时把控好医疗卫生机构的安全线。

在去年疫情期间,平安智慧城市适时推出基于公共卫生大数据平台的院级-市级-省级“公共卫生应急管理平台”,主要包含监测预警、预测调度、防控救治三大应用体系,实现公共卫生应急管理的“先知、先决、先行”。已上线的珠海公共卫生应急管理平台全面对接市属多家医院、疾控中心等重点监测渠道,搭建症候群、新冠多点触发上报、药品等七大预警体系,建立起面向全市的传染病多渠道监测的网格。

不论是在社会主义先行示范区深圳落地智慧环保,还是在北京、珠海、成都等地实现各类民生服务解决方案,平安智慧城市正在以科技创新助力加快中国城市构建新发展格局的脚步,让城市更智慧、让市民更幸福。

对平安智慧城市而言,奖项和荣誉不只是对其一如既往坚持以创新技术赋能中国新经济发展的高度认可,更是“智在未来”的鼓励和底气。作为时代进步最活跃的推动力之一,平安智慧城市将始终站在创新的最前沿,坚定目标,砥砺前行,推动数字经济产业发展,为中国新经济发展凝聚更多力量!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告