Loading… 足力健老人鞋积极应对老龄化 满足老龄用品的市场需求_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

足力健老人鞋积极应对老龄化 满足老龄用品的市场需求

TOM    2021-08-11 11:38

 2021年5月11日,国家发布了第七次全国人口普查结果,我国60岁及以上人口已经达到2.6亿,人口老龄化程度进一步加深。日益庞大的老龄群体,让老龄制造业的供需矛盾更加突出。足力健老人鞋作为行业内的标杆企业,践行社会责任,立志为老人创新研发更多高品质产品。

足力健老人鞋积极应对老龄化 满足老龄用品的市场需求

足力健 老人鞋 智能化生产线 开足马力保障供给

老龄需求整体扩张,消费需求升级

过去十年,老年人口规模从1.78亿人增至2.64亿人,老年人口年均净增加833.70万人。预计老年人口规模将在2025年超过3亿人,2033年超过4亿人,中国进入重度老龄社会。人口老龄化的不断加深促使老龄用品需求进一步整体扩张。“新老年”正在崛起,他们作为有固定收入来源的老年群体,健康尚可,拥有更多财富、更多时间、更开放的心态,他们的消费需求升级态势明显,需求结构已经从生存型向发展型转变,这种转变正在给老龄制造业提出越来越高的要求。

足力健老人鞋积极应对老龄化 满足老龄用品的市场需求

技术人员调试 足力健 老人鞋 智能化生产线

政策支持优化行业发展环境,保障行业健康发展

老龄用品行业的健康稳定发展是保障老龄用品有效供给的基础。促进老年用品产业发展是新时代积极应对人口老龄化的重要举措,是满足人民美好生活需要的必然要求。近几年,国家出台了一系列政策支持老年用品产业发展。2019年12月,工信部等5部委发布《关于促进老年用品产业发展的指导意见》,这是国家层面第一个促进老年用品产业发展的引导政策,首次明确了老年用品产业重点领域,引导老年用品产业高质量发展,建立横向纵向联系促进产需对接。十四五规划出台并明确要加快发展养老产业,推动养老产业向高品质和多样化升级。十九届五中全会提到要实施积极应对人口老龄化国家战略,积极应对人口老龄化,养老产业发展迈入新台阶。

足力健老人鞋积极应对老龄化 满足老龄用品的市场需求

建设中的 足力健 老人鞋 睢县鞋业产业园

足力健用心为老龄人群做好产品,战略布局老龄消费品生态链

作为老龄用品的标杆企业,从2020年开始,足力健已经开始战略性地布局老龄消费品生态,依托品牌和企业的渠道力量,整合老龄产业资源,洞察老龄产业发展趋势,逐步将产品线从老人鞋延伸到老龄消费品产业,创新研发了老人服饰、生活用品、科技类产品等,致力为老人群体创造更多优质产品体验。

在全社会积极应对老龄化的今天,足力健深知自己肩负着重要使命,将始终践行“为老人服务”的宗旨,为提升老人晚年生活质量贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告