Loading… “云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼

TOM    2021-08-24 16:57

近日,“云端的波士顿美术博物馆”于深圳平安金融中心FreeSky云际观光层正式开启。波士顿美术博物馆馆藏莫奈经典复刻画作登陆深圳科技人文新地标,辅以极具复古特色的活动设置,激起了艺术与情怀的碰撞,活动自开放之日起便吸引游客纷纷打卡,掀起了深圳文化艺术领域的全新风潮。

“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼

△“云端的波士顿美术博物馆”

此次活动的合作方——波士顿美术博物馆(简称MFA博物馆),位于美国波士顿柯布莱广场,于1876年7月4日正式对公众开馆,藏品逾50万件,包含亚洲艺术的古风、古代美洲艺术的原生态、埃及艺术的神秘、欧洲艺术的高雅和现代艺术的新奇,拥有世界上除法国外最大的莫奈绘画馆、印象派展馆、美国艺术馆,是世界上最具影响力的艺术博物馆之一。在波士顿美术博物馆,不少藏品是世界上独一无二的真迹,比如莫奈的著名画作真迹《睡莲》《梦想花园》等。

“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼

△波士顿美术博物馆

“云端的波士顿美术博物馆”,是FreeSky云际观光层与世界知名艺术机构合作的又一特别活动。此前,深圳平安金融中心曾成功举办“云端的博物馆-英国国家美术馆”“云端的大英博物馆·体验馆”以及“云端的自然历史博物馆”等活动,它们与此次“云端的波士顿美术博物馆”共同构成了“云端的博物馆”系列。

通过标签化的趣味解读、新鲜独特的互动场景,深圳平安金融中心Free Sky云际观光层“云端的博物馆”帮助中国游客重新认识西方艺术,共同探索文明的全新色彩,是将世界级文化艺术IP引入中国的有力实践。

此次活动中,通过特别的环节设置,市民、游客可以在云端体验奇幻之旅:坐上「印象火车站」的小火车,约55秒即可领略艺术之美;驻足根据《池塘·睡莲》《吉维尼花园的日本古桥》等系列画作打造的沉浸式模拟还原场景,探秘莫奈印象「梦想花园」,将画家莫奈心中的爱与美好尽收眼底;移步至「郊外度假站」,即可感受547.6米高空之上的独特风光体验;在云端的「干草垛」,品味四季变迁,捕捉光影变化;在跨次元的“经典对谈”中,感受窗外的日升日落,似在时空中完成突破界限的穿越。

而「浪漫拍卖行」在为市民、游客带来灵感迸发和妙趣互动的同时,也让大家有机会竞拍、收藏世界艺术巨匠的官方复刻画作;在博物馆艺术商店,市民、游客还可将莫奈“一生的成就”精美衍生品带回家,留下云端的美好纪念。

“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼
“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼
“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼

△特展现场

依托深圳第一高楼——深圳平安金融中心独有的资源汇聚能力与专业的运营管理能力,“云端的博物馆”系列活动将人类人文艺术遗产的深度与中国城市发展的新高度紧密结合,展现了深圳在文化建设、文化发展领域的创新成果,亦将引领旅游、文化、艺术产业的新风尚。

作为“云端的博物馆”系列的全新呈现,“云端的波士顿美术博物馆”是一次商业与艺术的创意融合,在打造出多维度、高精度的沉浸式云端艺术空间的同事,增进了大众对艺术的理解和认知。

“云端的波士顿美术博物馆”登陆深圳第一高楼

△深圳平安金融中心Free Sky云际观光层

作为深圳的科技人文新地标,未来,深圳平安金融中心FreeSky云际观光层将积极利用地标优势、传递地标温度,汇聚、导入更多一流人文艺术资源,为市民及游客带来更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感,助力实现社会美好,为深圳美好都市人居带来全新色彩,书写深圳文化建设的新篇章。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告